Наверх

Бывший помощник прокурора Мордовии пойдет под суд за мошенничество

Возрастное ограничение: 16+
Из архива Pro Город
Желая помочь осужденному знакомому, женщина обратилась к бывшему помощнику прокурора Мордовии

В Ленинский районный суд города Саранск поступило уголовное дело в отношении бывшего работника прокуратуры Мордовии, который обвиняется в совершении покушения на мошенничество, путем обмана и злоупотребления доверием.

Как следует из заключения суда, осужденный, отбывающий наказание в исправительной колонии строгого режима, обратился к своей знакомой с просьбой помочь решить вопрос о его условно-досрочном освобождении за денежное вознаграждение, на что та согласилась.

С этим вопросом женщина обратилась к своему знакомому, который ранее занимал должность старшего помощника прокурора Мордовии по надзору за законностью исполнения уголовных наказаний.

Мужчина согласился, но для разрешения вопроса попросил у женщины 300 000 рублей. Впоследствии в момент получения денег от осужденного, женщина была задержана.

Женщина пояснила, что деньги предназначались для бывшего помощника прокурора Мордовии, после чего в рамках оперативно-розыскных мероприятий она созвонилась с ним и договорилась о встрече.

Какое наказание заслуживает мужчина? Свои комментарии оставляйте под новостью.

Позже после получения части денег подсудимый был задержан сотрудниками УФСБ Мордовии. На предварительном следствии подсудимый вину не признал.

Комментарии 1

07 сентября 2015, 12:54 330 - КАЖДОМУ
Всё уже украдено до ВАС .

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru