Наверх

Жительницу Саранска приговорили к 8 годам за смерть собутыльницы

Возрастное ограничение: 16+
из архива Pro Город
Потерпевшая скончалась в больнице

Жительницу Саранска приговорили к 8 годам лишения свободы за смерть женщины. Об этом сообщили в пресс-службе Пролетарского районного суда города Саранска.

Зачем осужденная пошла на столь крайние меры, когда пыталась выгнать собутыльницу? 

Суд установил, что 11 мая 2015 года, около 17 часов 30 минут, погибшая и осужденная пришли в квартиру последней, где начали распивать спиртное. Во время застолья между женщинами, находившимися в состоянии алкогольного опьянения, на почве личных неприязненных отношений произошла ссора. Осужденная ударила приятельницу кулаком в груди, а затем нанесла два ножевых ранения в область груди, от которых женщина упала. Хозяйка квартиры выволокла ее на лестничную площадку.

Наутро, мужчина, выгуливающий собаку, увидел женщину, сидящую на бетонной плите. Она попросила его помочь добраться до дома. Увидев, что ее одежда в крови, мужчина обратился к врачу скорой помощи (в этот момент автомобиль скорой помощи стоял у дома). Женщину увезли в больницу.

Однако в результате полученных телесных повреждений пострадавшая скончалась в больнице.
3 сентября 2015 года суд вынес приговор, признав местную жительницу виновной в причинении тяжких телесных повреждений, повлекших по неосторожности смерть потерпевшего, и назначив ей наказание в виде 8 лет лишения свободы, без ограничения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Кроме того, суд постановил взыскать с осужденной в пользу сына погибшей расходы на погребение в сумме 13320 рублей, компенсацию в возмещение морального вреда в размере 500 тысяч рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

Комментарии 1

07 сентября 2015, 09:01 Горожанин
"в виде 8 лет лишения свободы, без ограничения свободы"Это что, новый вид наказания в Мордовии? 

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru