Наверх

За год прибыль технопарка Мордовии составила 746 миллионов рублей

Возрастное ограничение: 16+
http://www.e-mordovia.ru/
3 сентября прошло заседание Научно-технического совета технопарка

3 сентября прошло заседание Научно-технического совета технопарка в котором принял участие Глава республики Владимир Волков. Академики РАН, ректоры ведущих российских вузов, руководители предприятий и организаций собрались в Саранске, чтобы обсудить направления работы мордовского технопарка на ближайшую перспективу.

За год технопарк в 1,5 раза увеличил число резидентов, создано 200 рабочих мест, выручка от деятельности предприятий-резидентов составила 746 миллионов рублей. Владимир Волков рассказал о социально-экономическом развитии Мордовии. За восемь месяцев 2015 года индекс промышленного роста превысил 100 процентов.

В этом году удалось запустить новые производства на заводах «Цветлит», «Биохимик» и «Резинотехника». Также благодаря сотрудничеству с «Газпромом», «Роснефтью» и другими федеральными компаниями предприятия республики разрабатывают новую продукцию.

В хорошем ли положении экономика Мордовии? Свои комментарии оставляйте под новостью.

Также на базе технопарка создается Инжиниринговый центр волоконной оптики, где будут разрабатываться технологии производства различных видов специального оптического волокна и приборов на его основе.

Комментарии 4

04 сентября 2015, 09:57 Горожанин
Нет, экономика для народа находится в плохом положении. Все создается ради прибыли местной элиты.
04 сентября 2015, 10:25 Гастарбайтер едуший на ишаке в европу
Ну  реально что они там сделали   такого? Имеется в виду то что приносит прибыль. Может  Разрабатывали   проект строительства  тоннеля   из центра города  к новому  стадиону? Это чтобы англичане  с пивом могли спокойно дойти до стадиона  с баночным пивом  в руках. Наша то гопота может  же  у них пиво отобрать. Ну а так то в Маскве идут  посадки,  тех кто  занимался   этими технопарками, тут либо  под  Чупайса копают, либо  он сам  сдал  своих замов
04 сентября 2015, 11:15 Гастарбайтер едуший на ишаке в европу
А деньги куда делись ? Разворовали ?! Эта  прибыль в карман чиновникам ???Это их доход ?
04 сентября 2015, 11:22 Работник промышленности
Со всех взносы собрали , вот и 746лямов, а кто не сдаст -отключат газ,воду, энергию;  наше производство и экономика как была в попе,  так там и остается. 

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru