Наверх

В Мордовии родители уложили спать детей на полу: стоит ли за это наказывать?

Возрастное ограничение: 16+
Фото Олега Филеткина
На фото снята семья цыган, которые ожидали утреннюю электричку

Недавно портал «Pro Город» сообщал, что в зале ожидания Рузаевского железнодорожного вокзала двое плохо одетых маленьких детей спали прямо на полу.

Сотрудники железнодорожного вокзала сообщили, что на фото снята семья цыган, которые ожидали утреннюю электричку. В ту же ночь семья покинула железнодорожную станцию.

Стоит ли наказывать родителей? Свои комментарии оставляйте под новостью.

Заведующий отделом опеки и попечительства несовершеннолетних администрации Рузаевского муниципального района Татьяна Марочкина сообщила, что подобная ситуация недопустима.

"Если бы представители правопорядка составили протокол, то комиссия по делам несовершеннолетних могла бы решать вопрос о привлечении опекунов к ответственности. Не зная деталей, сложно говорить, под действие какого нормативно-правового документа подпадают их действия, но можно предположить, что родители несли бы административную ответственность за неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних".

Корреспонденты «Pro Город» пообщались с жителями Саранска и узнали их мнение по поводу сложившейся ситуации.

Александр, 56 лет, слесарь:

"Я считаю, что родителей детей необходимо наказать. Независимо от того, цыгане они или нет, дети должны всегда быть в хороших условиях. Данный случай просто вопиющий, и родителей надо обязательно привлечь к ответственности".

Алла, 36 лет, домохозяйка:

"Это совершенно ненормально, и в таких случаях надо просто лишать родительских прав. Детям до их совершеннолетия необходимо обеспечить все условия для нормального проживания. Быть может, у них такой образ жизни считается нормальным, и эти родители наверняка сами так росли, но для ребенка это точно не нормально".

Александр, 28 лет, временно безработный:

"Родителей таких детей нужно сразу лишать родительских прав, поскольку они не обеспечивают детей необходимым, и тот факт, что они спят на полу, наглядное тому подтверждение".

Ольга, 37 лет, экономист:

"Конечно, не мне судить, но мое мнение, что родителей необходимо как-то наказать. Быть может, им следует сделать выговор или еще как-то наказать, но оставлять это просто так нельзя, и служба опеки обязательно должна заняться этим вопросом. Если не решать такие вопросы, то из этих детей вырастет непонятно что. Ведь детей надо воспитывать, а не давать им "разлагаться". 

Комментарии 7

02 сентября 2015, 16:16 Может это не родители виноваты ?! Они сами на полу спят !
Вот ведь уже на каком, раннем, этапе обнаружилась нехватка спальных мест для болельщиков ЧМ -2018 г.
02 сентября 2015, 20:13 Гастарбайтер едущий на ишаке в европу
Отдайте  детей  в  центр  одареных детей, куда Волков недавно ходил, пусть там живут, там есть место
02 сентября 2015, 20:39 горожанка
Интересно каким образом органы опеки собрались привлекать кочевых цыган к ответственности? Цыгане,это не только национальность,это образ жизни. Поселок Цыганский(им. Гагарина) был построен для цыган,когда Хрущеву вздумалось принудить их к оседлому образу жизни. В итоге цыгане не прожили там и недели.ИМХО с тех времен мало что изменилось 
03 сентября 2015, 09:39 Горожанин
В СМИ давно уже понимают данную тему и разоблачают мафию, которая занимается таким бизнесом - попрошайничеством. А кто крышует их в рузаевке? Ведь правоохранительные органы не вмешиваются, да и корупционеры спокойно берут взятки и их защищают люди, сидящие в саранске. 
03 сентября 2015, 09:42 Горожанин
когда я был в рузаевке, то видел такую картину: прямо напротив городской администрации. возле памятника ленину и паровозу бегают грязные дети, подбегают к прохожим и просят деньги. Рядом находится вокзал, поток людей большой, поэтому они и бегают там. но представляете, все это происходит напротив окон рузаевской администрации. Может цыгане делятся с главой администрации?
03 сентября 2015, 10:23 Горожанин
Татаре и папы  акупировали  мардовию, а ту  ишо  и цигане   приехали

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru