Наверх

В Мордовии спящие на полу на вокзале дети "взорвали" Интернет

Возрастное ограничение: 16+
Олега Филеткина
Ребенок на центральном плане уткнул лицо в голую кафельную плитку

В ночь на первое сентября в соцсетях были опубликованы фотографии из зала ожидания Рузаевского железнодорожного вокзала, на которых запечатлены двое плохо одетых маленьких детей, спящих на полу. Ребенок на центральном плане уткнул лицо в голую кафельную плитку. На этих же снимках отчетливо видны незанятые ряды кресел.

"Забежал на вокзал, увидел и онемел: двое детей - одному около года, другой постарше годика на три - как котята, лежат на какой-то шерстяной тряпке на полу. Мамаша с папашей рядом... Полицейские и сотрудники вокзала ходят здесь же, как будто так и надо, - делится впечатлениями очевидец картины и автор снимков Олег Филеткин. - До моего поезда оставалось минут десять, в общем, ничего путного придумать я не мог".

Корреспондентам "Pro Город" Олег рассказал, что сделал фото в 00.15. Спустя четверть часа он опубликовал их в сети, и они сразу же стали центром внимания десятков подписчиков. Среди гневных комментариев были и сочувствующие, многие пользователи начали искать контакты семьи, чтобы помочь ей с детской одеждой.

В дежурной части рузаевского линейного отдела внутренних дел сообщили, что семейных пар или детей-беспризорников в эту ночь на вокзале не задерживалось.

Заместитель начальника управления образования, заведующий отделом опеки и попечительства несовершеннолетних администрации Рузаевского муниципального района Татьяна Марочкина говорит, что описываемая ситуация недопустима.

"Дети не должны спать на холодном полу в общественном месте - можно переохладиться или заразиться инфекцией. Дети не сбежали и не потерялись, очевидно, они находились рядом с родителями, поэтому основные вопросы возникают к ним. Если бы представители правопорядка составили протокол, то комиссия по делам несовершеннолетних могла бы решать вопрос о привлечении опекунов к ответственности. Не зная деталей, сложно говорить, под действие какого нормативно-правового документа подпадают их действия, но можно предположить, что родители несли бы административную ответственность за неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних.

Кристина Титова:
- Да, ребенка жалко, но таких там много. Иногда полицейские разрешают им ночевать, уж лучше так - на полу, но в помещении, а не на улице в холоде. Часто цыгане ходят по Рузаевке, сидят возле магазина, милостыню просят, а вечером опять придут, если пустят. Я когда-то кормила одну из них. Вот вы пишете - "ребенок". Этот ребенок еще взрослый, а в том году грудничок спал так же - на плитах. И весь зал был забит, и никому не было никакого дела...

Как вы считаете, стоит ли кого-то наказывать за такое? Ответ в комментарии.

Сотрудники железнодорожного вокзала и сами увидели сегодня в Интернете скандальные фотографии. В разговоре с корреспондентами они рассказали, что на фото снята семья цыган. Они - частые "постояльцы" зала ожидания. Здесь они ждали утреннюю электричку, на которой в ту же ночь и покинули железнодорожную столицу республики. На вопрос, не смутила ли их сама ситуация, когда маленькие дети спят на холодном полу, собеседница лаконично ответила: "Будем исправляться".

 

Комментарии 17

01 сентября 2015, 19:25 Я
Какой кошмар! Понятно, что таких деток очень много по стране, а эти просто попали в объектив! Тут вопрос к охране вокзала - на мой взгляд нужно сразу звонить в опеку, когда видишь такую картину! Уж лучше в детдоме, но в тепле и в сытосте, чем на полу с такой мамкой!
01 сентября 2015, 19:41 горожанин
А где оборудованное место для отдыха на ЖД вокзале?
01 сентября 2015, 20:08 Горожанин
Госпожа Иняткина и господин Романов не занимаются своей работой добросовестно, но зато получают зарплаты от Президента. Это не первый случай, когда в Рузаевке грудные дети лежат на земле. Около Магнита они прямо у входа сидят с матерями и просят милостыню. Даже приходится перешагивать через них, чтобы зайти в магазин. Они попрошайничают и никому нет дела до такого безобразия. Строительный мусор валяется в городе - никто не убирает, дороги вообще забросили. Задумали осенью класть асфальт на некоторых участках. Понятно, что они превратили железнодорожный узел в мертвый поселок. Специалистов РЖД уволили, структуру расформировали, но зато сами жируют. В больницах берут взятки и все это покрывается правоохранительными органами, торгуют самогонкой и все это тоже покрывается кем-то. Думаю, что без ручного управления со стороны Президента Российской Федерации коррупцию и беззаконие в Мордовии не победить. Пора уже прикрывать эту лавочку. Красивые отчеты не смогут скрыть коррупцию, от которой все бегут на заработки в Москву. 
01 сентября 2015, 20:13 Я
горожанин
А где оборудованное место для отдыха на ЖД вокзале?
Я так понимаю, что такие места организованны для отбывающих, а это бомжующие цигане, которые по сути не имеют никаких прав. Беда одна - страдают дети!
01 сентября 2015, 20:17 Гастарбайтер едущий на ишаке в европу
Ну в  Рузаевке все заброшено  давно, уже паезда под откос идут.  И в этой Республике   все   часто  равнодушны   к   чужой беде, а  иногда  даже порадуются  чужому горю.   Это действительно так, даже если  какой то  читатель сейчас    сильно разгневается, типа люди здесь  живут  только золотые. В данном случае  на   детей лежаших на холодном  бетоне никак  не реагировали даже правахранители,  которых там хватает
01 сентября 2015, 20:22 Горожанин
Согласно Конституции РФ цыгане такие же люди, как и мордва, русские , татары и другие. Поэтому власть должна выполнять свою работу, а не покрывать коррупцию, бездействовать. Рузаевка - это депрессивный поселок. Через несколько лет здесь будет еще хуже. Но Иняткина и Романов будут сидеть в своих теплых креслах, потому что имеют покровителей. Все катится по инерции. Сколько сейчас получает чиновник? А потом и пенсию себе выхлопочет достойную. Они идут в депутаты, пристраивают своих детей на блатные и доходные места, и продолжают  кормиться от государства. 
01 сентября 2015, 20:39 Горожанин
Истинное лицо современной России
01 сентября 2015, 21:16 Горожанин
Как, опять взорвали?! Поймайте уже этих подрывников. Вдруг еще одного взрыва интернет не переживет?
02 сентября 2015, 09:18 ВВП ( Всем Всё Понятно)
Спасение "ПРОЦВЕТАЮЩИХ", дело рук самих "ПРОЦВЕТАЮЩИХ" !  НО ДЕТИ НЕ ДОЛЖНЫ СТРАДАТЬ !!!
02 сентября 2015, 10:17 Горожанин
Саранский микрорайон «Юбилейный» вновь оказался в центре скандала. Царящие там безобразия могут стать основой для многотомного коммунального чтива, которое испугает даже самого искушенного любителя ужастиков. Мало того что застройщик — Мордовская ипотечная корпорация — возводит некачественное жилье и подсовывает молодым семьям квартиры со строительным браком, так теперь стали «убирать» неугодных собственников, которые успешно борются с халатностью «высокопоставленных» людей. 32-летний Евгений Игнатов около 3 лет возглавлял ТСЖ дома № 73 по ул. Волгоградской. За это время ему удалось исправить оплошность строителей и решить многие проблемы жильцов. Кроме того, дом находился на самообслуживании, что помогало в два раза сократить суммы в квитанциях по оплате ЖКУ. В апреле этого года Евгений отправил свое видеообращение Президенту России Владимиру Путину, где высказал недовольство жильем, которым в Мордовии обеспечивают молодых семей. Оно также было опубликовано на сайте «Столицы С» и набрало большое количество просмотров. После этого Игнатова отстранили от должности председателя ТСЖ. Это так волков расправляется с неугодными людьми! Кто остановит этот произвол?
02 сентября 2015, 10:18 Горожанин
ВВП ( Всем Всё Понятно)
Спасение "ПРОЦВЕТАЮЩИХ", дело рук самих "ПРОЦВЕТАЮЩИХ" !  НО ДЕТИ НЕ ДОЛЖНЫ СТРАДАТЬ !!!
под процветающими вы подразумеваете бандитов?
02 сентября 2015, 10:21 Горожанин
Вопрос председателя ТСЖ Евгения Игнатова прокурору Мордовии Валерию Мачинскому:Квартиры, которые покупают молодые семьи по программе льготного субсидирования, не соответствуют нормативам вновь построенного жилья, требуют дополнительного серьезного ремонта и денежных затрат на устроение строительного брака. В настоящее время застройщик реализует квартиры для молодых семей с заранее оговоренными дефектами, такими как образование плесени, промерзание наружных стен, множественные трещины и выбоины в стяжке, окна установлены с отклонением от вертикали и подобные недостатки, изложенные на двух страницах договора!Как нам добиться надлежащего исполнения Указа Президента РФ № 600 от 07.05.2012 «О мерах по обеспечению граждан Российской Федерации доступным и комфортным жильем…» и защитить граждан от заключения таких «кабальных» сделок?
02 сентября 2015, 10:41 Горожанин
Ждали электричку...они там постоянно,а если не на вокзале то сидят с детьми около магнита с детьми на земле.теперь после шумихи на  вокзал не пустят но и мер не  примут.просьба к журналистам проверить исполнили ли свою работу соответствующие органы!!!
02 сентября 2015, 10:43 Горожанин
а то что цыгане так это ни чего не меняет у них почти у всех гражданство РФ следовательно и у детей!ЧТО НАДЕЛЯЕТ ИХ ПРАВОМ НА ЗАЩИТУ СО СТОРОНЫ ОРГАНОВ ОПЕКИ!!!
06 сентября 2015, 20:31 Горожанин
Дети на цыганят не особо похожи то!!!
08 сентября 2015, 16:28 Философ
Чего раскричались то все? КОШМАР!!!! НАКАЗАТЬ!!! КУДА СМОТРИТ ....!!!!Зачем делать сенсацию из пустяка. Цыгане  -это совсем другой народ, живут тони тоже по другому. Спят на полу, гуляют по снегу босиком иногда, сидят на улице на тряпочке постеленной на землю. Это их мир , так чтож их за это казнить?У них дети порой здоровее наших детей выращенных по законам нашего общества в тепличных условиях. А если из африки приедут к нам в гости люди из племени в котором принято разрезать детям нижнюю губу, всавлять в разрез бамбук и постоянно растягивать это губу чтоб ко времени взросления она до груди свисала . Давайте этих родителей  лишим родительских прав. Издеваются же над детьми. Думаю не нужно лезть в чужой монастырь со своим уставом.Конечно место им не на вокзале, но это другая проблема проблема, но не как не проблема непутевых родителей

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru