Наверх

Житель Мордовии получил год условно за «враждебность» в Интернете

Возрастное ограничение: 16+
из архива Pro Город
Житель Торбеевского района признан виновным в совершении преступления экстремистской направленности

Житель Торбеевского района признан виновным в совершении преступления экстремистской направленности. Подробности сообщили в пресс-службе Следственного комитета по Республике Мордовия.

В Мордовии суд вынес приговор 29-летнему Сергею Лысову. Он признан виновным в возбуждении ненависти и вражды к группе лиц по признакам расы, национальности, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенном с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети Интернет.

«Было установлено, что с января по февраль 2014 года мужчина в социальной сети «ВКонтакте» на своей странице под вымышленным именем разместил текстовые файлы и фотоматериалы, направленные на разжигание национальной и религиозной вражды к определенному кругу лиц», - сообщили в Следственном комитете.

Как вам кажется, адекватно ли наказание? Ответы в комментариях

Суд назначил мужчине наказание в виде 1 года лишения свободы условно. Приговор суда вступил в законную силу.

Комментарии 4

01 сентября 2015, 16:02 Не важно
Это Россия, детка( 
01 сентября 2015, 16:19 Горожане
Его пример другим НАУКА ?!
01 сентября 2015, 17:04 Горожанин
Даже  и сказать ничего  нельзя.  Зато  нэмцы тепрь  не сильно возбуждаются и возмущаются.  Им   теперь хорошо,  у них теперь  нет проблем с дефками, к ним толпы  толпы  едут налодках с востока. Раньше они платили  сотни  евриков  за дефок,  а теперь  пользуются   ими за  банку  консервов или  за   пачку  печенья.  Теперь   нэмцы  сильно экономят.   Хотя   и пользуются ими  в  основном  в машине.  Предложение   гораздо превышает спрос. 
01 сентября 2015, 17:13 Житель правового государства
Это наказание не адекватно. Для начала должен был быть штраф.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru