Наверх

В Саранске «загорелся» корпус университета (фото)

Возрастное ограничение: 16+
с 13.mchs.gov.ru
Весь состав справился с задачами учения на твердую четверку

Сотрудники МЧС Мордовии провели учения в одном из корпусов МГУ имени Огарева. По замыслу пожар возник в библиотеке на втором этаже из-за замыкания проводки. Подробности сообщили в пресс-службе МЧС.  

В институте механики и энергетики прошли показные учения по управлению силами и средствами при ликвидации условного пожара. Пожарно-спасательные подразделения должны были отработать практические навыки организации тушения пожара и взаимодействие с руководством учебного заведения.

По легенде в 11 часов утра в библиотеке на 2 этаже начался пожар из-за короткого замыкания электропроводки. Дежурный персонал сообщил об этом по телефону 01, включил звуковую сигнализацию для оповещения людей. Затем организовал эвакуацию людей и материальных ценностей. 

"После проведения разведывательных действий пострадавшие - 3 человека - в спасательных устройствах выведены на улицу и переданы в руки "Скорой медицинской помощи". Также было принято решение о создании двух участков тушения пожара. Задача первого – эвакуация людей с верхних этажей здания. Задача второго участка – тушение пожара в библиотеке, защита смежных помещений", - сообщили в пресс-службе МЧС.

Как часто нужно проводить подобные учения? Ответ в комментарии 

В ликвидации условного пожара было задействовано 52 человека личного состава, 5 единиц основной и 5 - специальной техники. Весь состав справился с задачами на твердую четверку.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru