Наверх

В Мордовии на пассажирском транспорте выявлено более 600 нарушений

Возрастное ограничение: 16+
из архива "Pro Город"
В республике была проведена операция «Автобус»

В Мордовии была проведена оперативно-профилактическая операция «Автобус». Детали сообщили в пресс-службе ГИБДД по Республике Мордовия.

С 17 по 28 августа 2015 года была проведена оперативно-профилактическая операция «Автобус».

Основными причинами дорожно-транспортных происшествий с участием автобусов являются грубые нарушения водителями правил дорожного движения. Наиболее распространены нарушения: перегруз, превышение скоростного режима, управление транспортным средством с технической неисправностью, а кроме того, заключение автотранспортными предприятиями фиктивных договоров на стоянку, техническое обслуживание, предрейсовый медицинский осмотр водителей.

Чтобы выявить нарушителей, сотрудники Госавтоинспекции во время проведения мероприятия проверили практически каждое транспортное средство, перевозящее людей. Нарушения были выявлены у каждого третьего перевозчика.

«По итогам операции в отношении 66 должностных и юридических лиц были возбуждены дела об административных правонарушениях. В адрес 33 руководителей автомобильных предприятий и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих коммерческие перевозки пассажиров, были выданы представления об устранении причин и условий совершения административных правонарушений», - отметил заместитель начальника УГИБДД МВД по РМ Владимир Николаевич Ежов.

Аварий с участием пассажирского транспорта станет меньше? Ответ в комментарии.

Работа в данном направлении полицейскими будет продолжена.

Комментарии 2

31 августа 2015, 16:19 Кондуктор маршрутного троллейбуса
Ездите на экологически чистых, безопасных троллейбусах, но несколько ограниченных в свободе передвижения.  И это даже не реклама ?! 
31 августа 2015, 20:26 Гастарбайтер едущий на ишаке в европу
Очень часто   даже по  межгороду    человеков  здесь возят не ишаки, а  допотопные   автобусы, пазики и  икарусы, которые начали ездить еще во времена  СССР. Они  были советские ,  потом их успешно прихватизировали и они стали   частные.  На газельках  вообще   давно  надо надо  запретить возить по  межгороду,  потому что это  гроб  на колесах, который  переворачивается даже  если его   бьет  небольшой  ваз.  Причем он переворачивается  даже от удара  сзади.  Нельзя  на газельках вообще  людей возить.  Если только  уголь и дрова

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru