Наверх

В Мордовии проверили дорожную разметку, знаки и светофоры у школ и детских садов

Возрастное ограничение: 16+
из архива "Pro Город"
В текущем году введены более высокие требования ГОСТа

Подведены итоги работы комиссии по безопасности дорожного движения Лямбирского района за летний период. Подробности сообщили в пресс-службе ГИБДД по Республике Мордовия.

Основные вопросы, стоящие перед комиссией: принятие необходимых мер по снижению детского дорожно-транспортного травматизма, улучшение технического состояния улично-дорожной сети вблизи образовательных и дошкольных учреждений, подготовка школьных маршрутов и автобусов к началу нового учебного года.

«С текущего года введены более высокие требования ГОСТа, касающиеся нанесения дорожной разметки, установки знаков, светофоров, ограждений у школ и детских садов. Перед образовательными учреждениями должны быть установлены искусственные неровности с соответствующей разметкой, дорожные знаки «Дети» и «Пешеходный переход» со световозвращающей желтой пленкой», - отметил государственный инспектор безопасности дорожного движения Дмитрий Волгин.

Сотрудники ГИБДД провели полное обследование дорог, прилегающих к школам и детским садам, найденные недостатки направлены в адрес соответствующих муниципальных образований.

«В целом работа по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма в образовательных учреждениях проводится на должном уровне. Но тем не менее есть проблемные вопросы, в частности, в обеспечении подвоза учащихся», - говорит специалист Управления по работе с учреждениями образования Ольга Ермакова.

Это уменьшит количество ДТП с участием детей? Ответ в комментарии.

Во всех школах 1 сентября пройдут уроки безопасности. Кроме того, каждый школьник подготовит маршрутный лист с обозначением наиболее опасных мест при подходе к школе.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru