Наверх

Житель Мордовии получил два года условно за большое желание посидеть в кафе

Возрастное ограничение: 16+
из архива Pro Город
Мужчина избил знакомую и забрал четыре тысячи рублей

В Саранске вынесен приговор мужчине, обвиняемому в грабеже, совершенном с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья. Подробности сообщили в пресс-службе Пролетарского районного суда.

В июне этого года в вечернее время обвиняемый приехал в кафе со своей знакомой. Однако оно оказалось закрыто. Тогда мужчина предложил поехать в другое место, однако его спутница отказалась и пояснила, что поедет домой.

"Обвиняемый, желая пойти в кафе, но не имея денежных средств и достоверно зная о том, что у его знакомой имеется банковская карта, на счету которой имеются денежные средства, решил открыто похитить указанную банковскую карту", - сообщили в пресс-службе Пролетарского районного суда Саранска.

Мужчина ударил женщину рукой по лицу и в живот, после чего забрал банковскую карту. Совместно со знакомой он пошел к банкомату и, не реагируя на требования спутницы, снял две тысячи рублей.

Как вы считаете, адекватно ли наказание? Свое мнение оставляйте в комментариях

После этого женщина, опасаясь дальнейшего применения насилия, убежала от него, а обвиняемый снял с карты еще две тысячи, причинив тем самым материальный ущерб на общую сумму четыре тысячи рублей. Деньги он потратил на личные нужды.

Суд признал мужчину виновным в совершении преступления, предусмотренного пунктом «г» части второй статьи 161 УК РФ, и определил ему наказание в виде двух лет лишения свободы условно. Приговор в законную силу не вступил.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru