Наверх

В Мордовии прошла акция «Скутер - детям не игрушка!»

Возрастное ограничение: 16+
из архива "Pro Город"
Управлять скутером разрешается лицам не моложе 16 лет

Сотрудники Госавтоинспекции провели профилактическую акцию «Скутер - детям не игрушка!». Подробности сообщили в пресс-службе ГИБДД по Республике Мордовия.

Акция в целях профилактики дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних водителей велосипедов, скутеров и мотоциклов прошла в селе Белозерье Ромодановского района. В селе большое количество детей и подростков ездят на скутерах, мопедах и мотоциклах. Подтверждением этому стал явно не взрослый мотоциклист в черной экипировке, который, завидев патрульную автомашину, скрылся в неизвестном направлении.

«Уважаемые родители! Покупая своим детям велосипед, мопед, мотоцикл, не желая того, вы подвергаете их реальной опасности. Управлять мопедом, скутером разрешается лицам не моложе 16 лет. Для управления необходимо наличие водительских прав категории «М» либо любой другой категории. А для управления более мощной мототехникой - водительское удостоверение категории «А1» или «А», - сообщали инспекторы по специальному громкоговорящему устройству патрульной автомашины.

Ваши дети знают правила дорожного движения? Ответ в комментарии.

К сожалению, многие родители не задумываются, знают ли их дети правила дорожного движения и могут ли грамотно применять их на дороге.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru