Наверх

Мордовская ОПГ получила длительные сроки

Возрастное ограничение: 16+
из архива Pro Город
В Рузаевке вынесен приговор членам ОПГ

Вступил в законную силу приговор в отношении участников организованной группы, действовавших в Мордовии. Подробности сообщили в прокуратуре Мордовии.

Рузаевский районный суд согласился с доводами государственного обвинителя о виновности Виктора Дуденкова в организации умышленного причинения средней тяжести вреда здоровью, организованной группой; организации хулиганства, совершенного организованной группой; организации умышленного причинения легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений и вымогательстве в целях получения имущества в особо крупном размере.

Суд установил, что в период с января по ноябрь 2012 года Дуденков с участием двух лиц под угрозой физической расправы вымогал у предпринимателя из Чебоксар 7,5 миллионов рублей. Двое подельников обманным путем привезли предпринимателя на машине из Чувашии в Саранск в дом к Дуденкову, где последний угрожал расправой ножом и потребовал заплатить денежные средства в сумме 7,5 миллионов рублей. Испугавшись, бизнесмен согласился отдать деньги.

"Одновременно с Дуденковым осуждено 8 участников организованной группы, действовавших в Рузаевке, которые признаны виновными в совершении 9 преступлений, связанных с причинением вреда здоровью, вымогательствами, грабежами и хулиганством", - сообщили в прокуратуре.

Адекватно ли наказание преступлению? Ответы в комментариях

На основании представленных государственным обвинителем доказательств все подсудимые были приговорены к различным срокам лишения свободы – от 2 до 8 лет. Дуденкову назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Приговор вступил в законную силу.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru