Наверх

В Саранске построено больше пятидесяти тысяч квадратных метров жилья

Возрастное ограничение: 16+
из архива "Pro Город"
Социально-экономическое положение Саранска в январе-июне 2015 года

Специалисты подвели итоги работы организаций и оценили ситуацию в области социальных сфер. Сообщается на сайте Администрации города Саранск.

Вы почувствовали повышение зарплаты? Ответ в комментарии.

За январь-июнь текущего года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличилась среднемесячная заработная плата на десять с половиной процентов. Возрос объем отгруженных товаров собственного производства в три раза. Объем строительных работ увеличился на 22,2 %. Естественная убыль составила 91 человек.

Комментарии 19

26 августа 2015, 14:42 У КОГО повысилась зарплата ?!
А смертность превышает рождаемость видимо от СТРЕССА, от "ПОВЫСИВШЕЙСЯ" зарплаты !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
26 августа 2015, 15:54 владелец Тайоты Лэнд Крузер
А  то говорят, что плохо живут. Ничего подобного, прикидываются малоимущими, а на самом деле имеют квартиры, машины. питаются вкусно да еще обеспечивают детей. Сколько у нас сейчас получают высшее образование? А сколько едут отдыхать на море? Практически вся Мордовия живет богато. 
26 августа 2015, 16:24 вася
саша ест мясо, петя капусту, а всреднем они едят голубцы
26 августа 2015, 16:32 владелец Тайоты Лэнд Крузер
вася
саша ест мясо, петя капусту, а всреднем они едят голубцы
а Васян насасывает торч
26 августа 2015, 16:41 Dm
Ну все верно, 10 директоров заводов и банков повысили себе зарплаты, в то время как у остальных она упала. Математика - точная наука)) 
26 августа 2015, 16:45 владелец Тайоты Лэнд Крузер
владелец Тайоты Лэнд Крузер
а Васян насасывает торч
Это под моим ником пишет педофил
26 августа 2015, 16:49 Бухгалтер, начисляльщик астрономических зарплат, себе
владелец Тайоты Лэнд Крузер
Это под моим ником пишет педофил
А зарплату, ОН тоже, под твоим ником получает ?!
26 августа 2015, 17:44 Гастарбайтер едущий на ишаке в европу
Ну конечно повысилась, Дядя  Вова футболист,  Петя Гармонист, Сушок, депутаты, министры   (их тут  18  штук)    и другие  официальные   лица резко повысили себе  зарплату.  Кто то стал получать   пол милиона а кто то и больше.  Пол милиона  руплей зарплата  у  чинуши  Мордора вполне реальная  цифра.   Они же себя не забывают, потому что  цены  на продукты  и  все остальное  выросли  за  этот год  сильно.       Поэтому резко  выросла и средняя по региону.  А остальные  в Мордоре как получали   по  6  и  8 тысяч на руки так ее  и получают. Ну если вдруг  кто то из простых смертных здесь получает  15 тыш то это  очень богатый  по местным меркам человек
26 августа 2015, 17:51 Горожанин
Они бы   хоть прибавили тем кто  охраняет   все  эти  заведения, где сидят они сами, то есть их  администрации, и  тем кто охраняет   спорткомплексы.     Также    вообще  все гос  учреждения, поликлиники, где  целый  день   поток больных. Там  же охраники  получает  либо  7 тысяч  либо   9500. И это  когда он  работает в нарушении трудового законадательства сутки через  двое.  Но ведь за охрану обьекта здесь перечисляются  огромные суммы.   Кто  их делит  между собой?   Охранику здесь   платят  гроши,  при этом  он полностью  за все отвечает своим  имуществом и своей свободой
26 августа 2015, 17:54 Горожанин
Почтальон  в селе   получает   2500 рублей. Разносит   пенсии  по  дворам,   где  собаки  с телка ростом.   При этом   по Мордовии  средняя  зарплата более  15 тысяч.  Как это понимать?
26 августа 2015, 18:00 Горожанин
На заводе  Рти  рабочий  с вредными условиями труда  первые  три месяца  после трудоустройства  получает  6500 рублей,  при этом  он делает то же  самое что и другие рабочие.   Его называют  стажером. Ну так  сделайте  ему сокрашеный рабочий  день тогда.  После  того как пройдет   три месяца,  он будет  получать   11  тысяч, если будет приходить и уходить по графику из  вонючего цеха.  Если будет приходить  на  два  часа  раньше  графика, на подготовку материалов и рабочего  места и уходить  на  три часа позже, то будет получать  среднию по региону.  Это с ночными  сменами.
26 августа 2015, 19:04 Настоящий Гастарбайтер (не троль) едущий на ишаке в европу
А я на содержании у процветающего правительства Мордовии !Нам с парнем хватает, даже ишаку перепадает.
26 августа 2015, 19:05 владелец Тайоты Лэнд Крузер
владелец Тайоты Лэнд Крузер
Это под моим ником пишет педофил
От педофила и гея слышу ! Хотя и сам я их ЛГБТ сообщества.
26 августа 2015, 20:46 Горожанин
владелец Тайоты Лэнд Крузер
От педофила и гея слышу ! Хотя и сам я их ЛГБТ сообщества.
Педофил, за пропаганду на информационном сайте ты будешь арестован и оштрафован. Штраф заплатишь за свои педофильские комменты.Это в лучше случае.
27 августа 2015, 08:13 гОРОЖАНИН
Постыдились бы такие новости писать. У кого бл**ь зарпалата выросла на 10 % гнобят рабочих как могут а сами жируют скоты...
27 августа 2015, 08:36 Настоящий Гастарбайтер едущий на ишаке в европу
Мои  предыдушие  коменты   из за стечения  некоторых обстоятельств  попали   не в  ту  ветку.    Но все поняли  о чем написано.  А  по этой  теме:  Ну построили, а кто  это все  купит?   Если ты пенсионер,  ты  житель  Норильска,  бывший работник Норильского Никеля,    и  у тебя есть деньги, то     возможно   ты здесь купишь  квадратные метры.  А что здесь делать   тому кому до пенсии еще  очень далеко?  Если он  не   чиновник, не  родственик  чиновника, не   комерсант,  являющийся  другом  чиновника,   не работающий  в каких то органах.  Что  делать, где трудится  купившему  здесь  квадратные метры?  Если есть здоровье   в принципе он может  пойти  кидать навоз  на птицефабрику  за  12-13 тысяч  без выходных и праздников, с выходными  за  9-10 тысяч.  На деньги, если  здесь работать охраником  или таксистом, не получая  при этом  пенсии,    не  прокормить семью  и  не прожить  даже одному  человеку.  Может пойти кидать лопатой  на дорогу за  10-12 тысяч?. Есть другие похожие  вакансии.  Здесь  же  уже практически  нет  никакого производства, нет почти заводов, есть вместо  них небольшие мастерские.  Бизнес здесь  только среди своих.  да и не  приучен здесь народ  к бизнесу, в силу своей  некой быдловатости     а  иногда элементарной  неграмотности.  Возможно здесь бы купил эти метры   професиональный  футболист или  хоккеист,   но ему  это не надо, потому  что завтра  он может  уехать куда  угодно   и даже  за  границу,  если повезет.
27 августа 2015, 09:09 вкм
да, особенно на ВКМ Стале ее платят и прибавляют прям. скоро третий месяц пойдет, как мы без зарплаты, еще и урезают ее и выживают.
27 августа 2015, 10:18 С.
Как может подняться з/п, если еще в марте срезали на 10 процентов  и до сих пор не думают даже восстанавливать. Вакансий 3456- так на этих вакансиях з/п максимум 8 т.р., Пускай наши правители перейдут на такие оклады ( заплатят кредит за квартиру, ЖКХ, дет.сад, и плюс еще нужно питаться, одеваться.) А нам пускай свои оклады отдадут и служебные машины  стоящие мимнимум от миллиона рублей, которые купленные  и заправленные ежедневно на наши налоговые отчисления!!!!
27 августа 2015, 21:20 Александр
Ничего не увеличили. На почте 8 тыщ получаю.  А планы выполнения только увеличивают.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru