Наверх

Житель Мордовии украл 8 железобетонных плит

Возрастное ограничение: 16+
из архива Pro Город
Злоумышленнику грозит до 2 лет лишения свободы

Безработный житель Ковылкинского района подозревается в краже железобетонных плит. Об этом сообщили в пресс-службе МВД по Республике Мордовия.

Зачем подозреваемому понадобились чужие плиты? Ответы в комментарии.

В полицию Рузаевского района Мордовии с заявлением о краже обратился местный житель, который сообщил, что с территории гаражного кооператива неизвестный похитил 8 железобетонных плит. Он сообщил, что несколько дней назад разобрал гараж, а плиты собирался убрать позже. Ущерб потерпевший оценил в 50 тысяч рублей.

Сотрудники полиции установили личность и местонахождение подозреваемого. Им оказался 20-летний житель Ковылкинского района, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности за аналогичное преступление.

Мужчину задержали в селе Троицк и доставили в полицию, где он признался в содеянном.

«Установлено, что злоумышленник заранее планировал свои действия. Он знал о том, что в Рузаевке на территории гаражного кооператива находятся плиты, которые пока не эксплуатируются, а хозяин выехал в Москву. Через сайт объявлений он продал их за 25 тысяч рублей. Не подозревая, что данное имущество принадлежит другому человеку, покупатель вывез их с помощью крана», - сообщили в полиции.

Также было установлено, что подозреваемый таким же образом продал еще 5 железобетонных плит за 20 тысяч рублей, которые вывез со стройки с помощью нанятого манипулятора и доставил новому хозяину. 

По фактам двух краж возбуждены уголовные дела. Злоумышленнику грозит лишение свободы до 2-х лет.

В настоящее время похищенное изъято.

Комментарии 1

26 августа 2015, 09:52 Голодранцы Совсем Единой России
Во жизнь ?!  КРАСНЫЕ приходили - ВОРОВАЛИ и ГРАБИЛИ, БЕЛЫЕ пришли - ВОРУЮТ и ГРАБЯТ( уже с помощью интернета) !!!   Отсюда вопрос :  КОГДА, В РОССИИ, ВСЁ ЭТО  КОНЧИТСЯ ?!   

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru