Наверх

В Мордовии обнаружена большая белая цапля (фото)

Возрастное ограничение: 16+
с zapovednik-mordovia.ru
На территории заповедника обнаружены две птицы

Орнитофауна Мордовского заповедника пополнилась новым, ранее на территории не отмеченным видом птиц – большой белой цаплей. Две птицы были обнаружены на кормовом участке на границе заповедника в пойме реки Мокша сотрудниками научного отдела – Андреем Захватовым и Олегом Артаевым. 

Большая белая цапля – крайне редкий в Мордовии вид, занесенный в Красную книгу республики с категорией редкости "4" – "неопределенный вид". Первый раз в Мордовии эта птица была зарегистрирована в конце XIX века в пойме Мокши в Темниковском районе.

Как здесь оказались птицы? Свое мнение оставляйте в комментариях

С 1999 года большая белая цапля отмечается практически ежегодно в различных районах республики во время миграций и кочевок небольшими группами по 2-4 птицы, очень редко находили крупные скопления - до 20 особей. 

Комментарии 4

26 августа 2015, 09:45 Горожане
Вот МОЛОДЦЫ ПТИЦЫ, плевали они на все санкции, запреты и эмбарго, летают где хотят и живут где хотят (было бы что покушать) !!!  Только вот зря, сотрудники научного отдела, рассказали о месте нахождения птиц . Сейчас, БРАКОНЬЕРЫ - МОРДОВИИ, а то и других РЕГИОНОВ ЕДИНОЙ  РОССИИ, ринутся за экзотикой, пострелять по ним, а потом и перья выщипают  для фото на память.  ЖАЛКО   ПТИЧЕК - ОНИ ЖЕ НЕ ЗНАЮТ, ЧТО  ПРЕДСТАВЛЯЮТ СОБОЙ КРАЙНЕ РЕДКИЙ  ИЗ  КРАСНОЙ  КНИГИ !!! 
26 августа 2015, 09:59 Владелец Тайоты Лэнд Крузер
Красиво летит. Интересно, а какую скорость развивает белая цапля? 
26 августа 2015, 10:15 Горожане
Владелец Тайоты Лэнд Крузер
Красиво летит. Интересно, а какую скорость развивает белая цапля? 
Да  не переживайте,  ВАШЕГО ЯПОНЦА , не обгонит !
26 августа 2015, 11:49 Гастарбайтер едущий на ишаке в европу
большой белый ПЕСЕЦ

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru