Наверх

В Саранске меньше убийств и разбоев, чем в среднем по республике

Возрастное ограничение: 16+
из архива "Pro Город"
Всего в результате совершенных преступлений погиб 31 человек

Прокуратурой республики проанализировано состояние преступности в Саранске. Подробности сообщили в пресс-службе прокуратуры.

В январе-июле 2015 года зафиксирован рост преступлений на 8,4 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Рост преступности отмечен в Ленинском районе – на 1,6 %, в Пролетарском районе – 12,7 % , в Октябрьском районе – 14,7 %.

Вместе с тем отмечается снижение на 12,7 % числа преступлений, совершенных в общественных местах, в том числе на улицах города – на 21,3 %. На 10,3 % уменьшилось количество преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения. На 54,5 % сократилось число зарегистрированных бытовых преступлений.

Анализ преступности показывает, что в Саранске совершается большинство особо тяжких и тяжких преступлений. В то же время меньше среднереспубликанского показателя число убийств, изнасилований, разбоев. За январь-июль 2015 г. в Саранске зарегистрировано 9 убийств и 6 случаев причинения тяжких телесных повреждений, повлекших по неосторожности смерть потерпевшего.

Как вы считаете, почему увеличилось общее число преступлений? Ответ в комментарий.

Всего в результате совершенных преступлений погиб 31 человек, в том числе в результате совершенных ДТП - 12 человек. Причинен тяжкий вред здоровью 58 лиц, в том числе 17 - в результате ДТП.

Комментарии 1

20 августа 2015, 09:58 Инициативный рецидивист (ворую разноцветный металл за деньги)
Ну что это за вопросы ?!  Все уже давно знают. Иначе и быть не может и не должно в "ПРОЦВЕТАЮЩЕМ"  регионе .

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru