Наверх

В Мордовии бывший чиновник получил 7,5 лет строгого режима за взятки

Возрастное ограничение: 16+
из архива Pro Город
Приговор в законную силу не вступил

В Мордовии заместителя директора коммунального хозяйства приговорили к 7,5 годам строгого режима за взятки и мошенничество. Об этом сообщили в пресс-службе Следственного комитета Российской Федерации по республике.

Мордовский суд вынес приговор заместителю директора казенного учреждения городского округа Саранск «Дирекция коммунального хозяйства и благоустройства». Он признан виновным в неоднократном получении взяток и мошенничестве.

Было установлено, что в 2012 году мужчина через своего сына получил от представителя коммерческой организации взятку в размере 180 тысяч рублей за поставку 180 единиц «мобильных туалетных кабин» для нужд Саранска.

Кроме того, осужденный получил от представителя коммерческой организации взятку в сумме более 100 тысяч рублей за содействие в заключении договоров на поставку технической соли в муниципальные предприятия Саранска.

Мужчину также признали виновным в мошенничестве, в результате которого администрации Саранска, муниципальным предприятиям города и одной из коммерческих организаций причинен ущерб в размере 1,5 миллионов рублей.

В качестве возмещения причиненного ущерба было арестовано имущество обвиняемого на сумму 1,4 миллиона рублей.

Как вы считаете, справедливо ли наказание? Ответы в комментарии.

Бывшему чиновнику назначено наказание в виде 7,5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 11 миллионов рублей. Приговор в законную силу не вступил.

Комментарии 5

19 августа 2015, 15:00 Васильева
Ну уж как то сурово, я бы сказала не справедливо. И это за какие то мобильные туалеты ?! Они похоже настолько мобильны, что постоянно меняют место дислокации и, по словам местных сиделок, их в Саранске никто не видел, даже в мобильном приложении ?!  
19 августа 2015, 20:14 Горожанин
А  филю  когда посадят?  Начальника  обвиняемаго.  Или он  непотопляемый?    Прикольно  видеть старые фото с его изображением, где он ходит  по улицам города в длином  кожаном  плаще. Ну прямо   как  представитель  братвы. Не иначе
19 августа 2015, 22:09 я
а он и есть предстаитель братвы. за него и из-за него не один человек уже сидит. много грехов на нем.
20 августа 2015, 03:36 Горожанин
В Рузаевке то же надо сажать!
20 августа 2015, 11:04 кто-то
Что?! Поделиться забыл?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru