Наверх

В Ленинском районе Саранска проверили неблагополучные семьи

Возрастное ограничение: 16+
из архива Pro Город
По итогам мероприятия составлено 34 административных материала

В Ленинском районе городского округа Саранск подведены итоги проведения месячника «Неблагополучная семья». Об этом сообщили в пресс-службе администрации города.

С 15 июля по 15 августа 2015 года на территории Ленинского района города Саранск проведен традиционный республиканский месячник «Неблагополучная семья - 2015». Главные задачи мероприятия - посещение максимального числа неблагополучных семей в целях обследования их жилищно-бытовых условий, выявление неисполнения родительских обязанностей, случаев жестокого обращения с детьми и семейного насилия, выявление и постановка на профилактический учет в органах и учреждениях системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, семей, находящихся в социально опасном положении.

В ходе месячника специалисты органов системы профилактики района посетили по месту жительства 126 неблагополучных семей, выявили 3 семьи, находящиеся в социально опасном положении, в которых проживает 4 ребенка, все они поставлены на учет комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

Как часто должны проходить подобные мероприятия? Ответы в комментарии.

«По итогам проведения мероприятия в комиссию направлено для принятия мер 34 административных материала, из них: 11 - по ч. 1 ст. 5.35 КоАП РФ ("Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних") на родителей, 3 - по ст. 20.22 КоАП РФ ("Нахождение в состоянии опьянения несовершеннолетних, потребление (распитие) ими алкогольной и спиртосодержащей продукции либо потребление ими наркотических средств или психотропных веществ, новых потенциально опасных психоактивных веществ или одурманивающих веществ"), 19 материалов в отношении несовершеннолетних и 1 материал по ст. 6.10 КоАП РФ ("Вовлечение несовершеннолетнего в употребление алкогольной и спиртосодержащей продукции, новых потенциально опасных психоактивных веществ или одурманивающих веществ"). Выявлен 1 факт жестокого обращения с ребенком», - отметили в администрации Саранска.

Комментарии 2

19 августа 2015, 13:25 Единые Голодранцы В Такой - Же России (ну не сколько не завидуем)
Ну а этим, ДЭНЕГ, сколько к 1 сентября выделите ?! Для поддержания, в семье, благополучия и жизненного тонуса после 11-00.
20 августа 2015, 11:20 кто-то
Как часто должны проходить подобные мероприятия? Ответы в комментарии.Ответ:Таких мероприятий вообще быть не должно. Чтобы искоренить данное явление,необходимо поднять ВВП на душу населения.У РМ всё для этого есть,кроме воли и желания.  Необходимо либо с федералами договариваться о беспроцентных госкредитах на промышленность,необходимо запретить или максимально ужесточить торговлю алкогольными наркотиками,усилить полицейские силы особенно участковых,для выявления торговцев самогоном и других изготовителей нелегального алкоголя.Необходимо перевоспитывать и оказывать моральное давление на самих родителей детей,с целью улучшить их социальный статус и соответственно их детей. Юстиция должна быть заинтересованна не изъять ребенка из семьи,а сохранить семью. Это огромная работа,требующая поддержки населения,политической воли и самостоятельности региона,а главное желание что-что менять.Однако вата в голове,коррупция и клановость,ни когда не даст этого сделать,необходима плеть и карательные меры федеральных властей по отношению к правительству РМ и местных "князьков".А сейчас пока только карательные меры "правохранительных" органов по отношению к малоимущим. Вы хоть сколько выделили им денег чтобы собрать детей к школе? Хоть чем-то помогли? Разобрались в ситуации и причинах,почему вдруг эта семья стала не благополучной? Как гауляйторы в 41-45 гг,так и "правохранители".

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru