Наверх

Житель Саранска хотел передать наркотики знакомому в колонию: оба получили длительные сроки

Возрастное ограничение: 16+
из архива Pro Город
В Ленинском районном суде Саранска вынесен приговор

В Саранске двух мужчин признали виновными в совершении преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков. Подробности сообщили в пресс-службе прокуратуры Мордовии.

Ленинский районный суд Саранска вынес приговор в отношении Александра Кормилина и Амира Шалина. Они признаны виновными в совершении преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков, а именно - в пособничестве в покушении на незаконное приобретение наркотических средств без цели сбыта в крупном размере и покушении на незаконное приобретение наркотических средств без цели сбыта в крупном размере.

Суд установил, что Шалин, отбывающий наказание в ИК-11 УФСИН РФ по Республике Мордовия за совершение убийства, в октябре 2014 г. попросил своего друга, с которым ранее отбывал наказание, доставить ему наркотическое средство – марихуану - путём её переброса через забор.

"Кормилин забрал данное наркотическое средство, которое ранее Шалин оплатил посредством сотовой связи у неустановленного лица. В ходе обыска в сарае Кормилина сотрудниками наркоконтроля было обнаружено и изъято наркотическое средство – марихуана массой 119 граммов", - сообщили в пресс-службе прокуратуры Мордовии.

Как вы считаете, адекватно ли наказание преступлению? Свое мнение оставляйте в комментариях

Суд признал Кормилина виновным и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года 6 месяцев с ограничением свободы на 1 год с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима, а также признал Шалина виновным и назначил наказание с присоединением неотбытой части наказания по предыдущему приговору в виде лишения свободы сроком на 6 лет с ограничением свободы на 1 год с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru