Наверх

Глава Мордовии провел выездное совещание по благоустройству набережной Инсара

Возрастное ограничение: 16+
предоставлено пресс-службой Главы Мордовии
Владимир Волков призвал уделить особое внимание экологичности проекта

Глава Мордовии Владимир Волков 17 августа провел выездное совещание по благоустройству набережной реки Инсар в районе строящегося стадиона «Мордовия-Арена» в Саранске. Подробности сообщили в пресс-службе главы Республики Мордовия.

Концепцию благоустройства реки Инсар Владимиру Волкову непосредственно на стройплощадке, где уже ведутся берегоукрепительные работы, представил генеральный директор института «Саранскгражданпроект» Сергей Ходнев.

Проект предусматривает создание новой городской набережной протяженностью 1,3 километра. Ширина реки будет увеличена до 85 метров, а глубина составит более 2,5 метров. Предусматривается расчистка русла и акватории рек Инсар и Тавла, проведение берегоукрепительных работ.

Пешеходный бульвар шириной около 15 метров свяжет мост на улице Рабочей и один из входов на строящийся стадион «Мордовия-Арена». На набережной, уложенной брусчаткой, появятся велосипедные дорожки, будут оборудованы пандусы, построены спортивные, игровые и смотровые площадки. Предусматривается, что на территории разместится ряд торговых точек и кафе. В планах также строительство небольших пристаней и лодочных станций. В летнее время возможно проведение соревнований по гребле на байдарках и каноэ. Для удобства горожан рядом с набережной предусмотрена большая автопарковка.

Глава Мордовии Владимир Волков призвал уделить особое внимание экологичности проекта, озеленению территории, соблюдению всех природоохранных норм и противопаводковых мероприятий.

«Укрепление берега реки Инсар и строительство новой набережной является одним из приоритетных проектов по благоустройству Саранска, - отметил глава Мордовии Владимир Волков. - Нужно проработать все финансовые вопросы и проектные решения, но принципиальным является то, что набережная должна стать лицом города, местом для здорового семейного отдыха, и превратиться в большую развлекательную зону».

Как вы считаете, все ли запланированное будет построено? Свои мнения оставляйте в комментариях

Кроме того, руководитель региона поручил подготовить необходимую документацию для проведения капитального ремонта самого старого городского моста у железнодорожного переезда по улице Рабочей. Этот мост станет пешеходным и обязательно будет сохранен, поскольку представляет историческую ценность. 

Комментарии 8

18 августа 2015, 16:32 Местный горожанин
...Ширина реки будет увеличена до 85 метров...  А длина самого старого моста (будущего) пешеходного  сколько метров ?! Умещается ? 
18 августа 2015, 16:56 горожанка
Мост на улице Рабочей в смысле мост на улице Советской?
18 августа 2015, 23:21 Горожанин
В Ницце есть Английская набережная, а когда-то там было пустынное место. Теперь пешеходный променад приносит сплошное удовольствие для туристов. Я там бываю каждый год и всегда хотелось подобное увидеть в Саранске. Мечта сбывается.Правда, на французской набережной находятся очень уютные ресторанчики, галереи и скамейки, на которых можно сидеть и наслаждаться морским пейзажем. Советую обязательно там побывать. Тем более сейчас это можно позволить себе. Может быть, в Саранске тоже сделают такую же набережную. 
19 августа 2015, 09:25 Горожанин
Голодранцы Совсем Единой России
Слышит ухо да ЗУБ неймет.  Ну хоть за ВАС порадуемся !!! Не перевелись ЕЩЁ БОГАЧИ на земле РУССКОЙ - МОРДОВСКОЙ (или наоборот), не смотря на санкции .  
А почему должны перевестись богачи, если нас поддерживает власть, нам платят высокие зарплаты и мы можем хорошо питаться, строить дворцы, устраивать своих детей на высокооплачиваемые места (достаточно одного звонка и все проблемы решаются быстро), мы не стоим в очереди в больнице, потому что врачи нас знают в лицо и обслуживают по высшей категории. А стройки века призваны улучшить нашу комфортную жизнь в провинции, чтобы мы могли гулять и отдыхать. Нам хорошо живется в Мордовии, и это называется демократией. Спасибо нашему народу за то, что они нас содержат. 
19 августа 2015, 10:19 Горожанин
Знаете,  чем отличаются животные от людей? Животные никогда не убивают и не берут больше, чем им положено  на пропитание и поддержание своей жизни. Разумный же человек не имеет границ своего аппетита - ему всегда мало. Для этого и существуют законы, чтобы ограничивать разумного человека в его неограниченных потребностях. А когда законы не работают, тогда и человек становится коррупционером, вором и бандитом. 
19 августа 2015, 13:45 Гастарбайтер едущий на ишаке в европу
Волков тянет руку показывая и как бы говоря - что на х у й  это туда !

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru