Наверх

В Мордовии директор предприятия получил «условно» за растрату

Возрастное ограничение: 16+
Валерии Шиловой
Мужчина оплатил личный штраф за счет фирмы

Директор муниципального предприятия признан виновным в растрате. Подробности сообщили в Следственном комитете Республики Мордовия.

В Мордовии суд признал виновным 55-летнего Федора Казейкина. Он признан виновным в совершении двух эпизодов растраты, то есть хищения чужого имущества, вверенного виновному, совершенного лицом с использованием своего служебного положения.

Было установлено, что в 2012 году Казейкин, являясь директором муниципального унитарного предприятия «Энергосервис», был дважды привлечен к административной ответственности. На него был наложен штраф в размере 33 тысяч рублей.

"В дальнейшем, заведомо зная, что привлечен к административной ответственности как должностное лицо и обязан уплатить штраф за счет личных средств, Казейкин дал указание оплатить штрафы за счет руководимого предприятия", - сообщили в Следственном комитете Республики Мордовия.

Как вы считаете, адекватно ли наказание преступлению? Свое мнение оставляйте в комментариях

Суд назначил Казейкину наказание в виде лишения свободы сроком на 10 месяцев условно с испытательным сроком 1 год со штрафом в размере 9 тысяч рублей. Приговор в законную силу не вступил.

Комментарии 1

18 августа 2015, 16:01 Инициативный чел страхюющися по ОСАГО за счёт не своих доходов
А чё, МОЛОТОК .   24 (двадцать четыре тысячи) руплей - сэкономил ...

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru