Наверх

В Мордовии прошел второй в истории пожарный биатлон (фото)

Возрастное ограничение: 16+
с 13.mchs.gov.ru
Соревнования включают в себя элементы скоростного маневрирования на пожарной технике и развертывания сил и средств

В Мордовии прошли соревнования, посвящённые 25-летию МЧС России. Сотрудники МЧС ездили, бежали, «стреляли» из автомобиля, с земли и из окон. Подробности сообщили в пресс-службе МЧС по Республике Мордовия.

Участие во вторых в истории соревнованиях по пожарному биатлону приняли команды пожарно-спасательных частей ГУ МЧС России по Республике Мордовия. Вид соревнований включает в себя элементы скоростного маневрирования на пожарной технике и развертывания сил и средств.

Первый этап – надевание боевой одежды и посадка в автомобиль. Затем - маневрирование на автоцистерне. Из установленного на крыше лафетного ствола выполняется первая «стрельба» по трём мишеням. После того как автоцистерна выезжает на стоянку у водоёма для пополнения запаса воды, начинается боевое развёртывание. Осуществляется забор воды, собирается рукавная линия, преодолеваются препятствия. Один ствольщик подаёт воду по мишени, расположенной на земле, другой забирается на третий этаж учебной башни и подаёт воду оттуда. В это же время эвакуируется «пострадавший».

Как вы считаете, как часто нужно проводить подобные соревнования? Ответы в комментариях

«Соревнования по пожарному биатлону проводятся в целях практической отработки навыков, которые необходимы нашим сотрудникам в ежедневной работе», - говорит начальник службы пожаротушения ГУ МЧС России по Республике Мордовия Александр Малов.

Победителем соревнований стала команда ПСЧ-3, охраняющая Пролетарский район. В тройку призёров также вошли команды ПСЧ-27 и СПСЧ. 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru