Наверх

Житель Саранска выманил у знакомого 300 тысяч рублей

Возрастное ограничение: 16+
из архива "Pro Город"
Мужчина хотел оказать ему помощь при содействии в снижении наказания

Житель Саранска получил два года условно за желание помочь другу. Мужчина взял у него денежные средства якобы за помощь при содействии в снижении наказания. Но деньги он потратил на личные нужды. Об этом сообщили в пресс-службе Октябрьского суда. 

Суд Октябрьского района вынес приговор в отношении 32-летнего безработного жителя Саранска. Мужчину обвиняли в мошенничестве.

Как было установлено, примерно 2-3 апреля 2013 года подсудимому стало известно о том, что в отношении его знакомого возбуждено уголовное дело за незаконное хранение наркотиков. Тогда он решил "помочь" другу. С 3 по 10 апреля 2013 года он сообщил мужчине, что его знакомый работает в полиции и за де­нежное вознаграждение в 300 000 рублей окажет содействие в сниже­нии наказания.

"Для придания достоверности своим словам злоумышленник организовал встречу, на которой сотрудник полиции, не осведомленный о пре­ступных намерениях знакомого, порекомендовал для снижения наказания полностью признать свою вину в совершенных преступлениях и избрать линию сотрудничества со следствием", - сообщили в пресс-службе суда. 

Впоследствии с 11 по 20 апреля 2013 года подозреваемый получил от друга 250 000 рублей якобы для дальнейшей передачи сотруднику полиции. Кроме того, мошенник потребовал передачи ему еще 50 000 рублей якобы в качестве оставшейся части вознаграждения. Полученные обманным путем денежные средства в сумме 300 000 рублей подозреваемый использовал на собственные нужды.

Как думаете, мог ли подсудимый "обмануть" кого-то еще подобным образом? Ответ в комментарии 

В результате суд признал подсудимого виновным и назначил ему 2 года условно с испытательным сроком 3 года.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru