Наверх

В Саранске завершился очередной рейд «Детское кресло»

Возрастное ограничение: 16+
из архива Pro Город
Было составлено 25 протоколов

В Саранске прошло очередное оперативно-профилактическое мероприятие «Детское кресло». Об этом сообщили в пресс-службе Госавтоинспекции Мордовии.

Очередной рейд «Детское кресло» прошел в столице Мордовии с 11 по 13 августа. В эти дни полицейские особое внимание уделяли перевозке юных пассажиров. За 3 дня проведения рейда инспекторами дорожно-патрульной службы было составлено 25 протоколов на нарушителей.

Одного из таких водителей сотрудники Госавтоинспекции выявили вблизи одного из детских садов Саранска. Мужчина перевозил четырехлетнего малыша на заднем сидении автомобиля без использования детского автокресла. Свой безответственный поступок мужчина объяснил тем, что ехать им было недалеко, да и ребенок находился на руках у бабушки, которая также была уверена в том, что внук находится в безопасности.

Еще один нарушитель перевозил своего 13-летнего сына на переднем сидении автомобиля, не пристегнув подростка ремнем безопасности, потому что просто забыл это сделать, как и сам мальчик. Сотрудники Госавтоинспекции Мордовии составили на нарушителя административный материал и напомнили о необходимости использования ремней безопасности для того, чтобы сохранить здоровье и жизнь водителя и его пассажиров.

Почему родители забывают о безопасности своих детей? Ответы - в комментарии.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru