Наверх

В Мордовии лжетерапевты украли у пенсионерки 101 тысячу рублей

Возрастное ограничение: 16+
из архива Pro Город
Пропажу потерпевшая обнаружила после ухода неизвестных

В Мордовии полиция разыскивает неизвестных мужчин, которые под видом медработников украли у пенсионерки 101 тысячу рублей. Об этом сообщили в пресс-службе МВД по Республике Мордовия.

Накануне в полицию Рузаевского района обратилась местная жительница. Она сообщила, что двое неизвестных обманным путем проникли в квартиру и украли все ее сбережения.

Полицейские установили, что мужчины, представившись работниками районной поликлиники, позвонили по домофону потерпевшей и сообщили, что необходимо провести обследование женщины. Пенсионерка обрадовалась визиту терапевтов и пригласила их войти в квартиру. Беседуя с женщиной, лжетерапевты измерили ей давление, спросили о болях, которые ее беспокоят. Войдя в доверие к потерпевшей, они попросили у нее паспорт и полис. Женщина принесла пакетик, в котором помимо документов находились деньги в сумме 101 тысяча рублей. Пока один злоумышленник отвлекал хозяйку квартиры, рассказывая о положенных ей льготах на лекарства, второй незаметно взял деньги. Пропажу крупной суммы пенсионерка обнаружила лишь после ухода неизвестных.

По факту кражи возбуждено уголовное дело.

Почему пенсионерка вместе с документами вынесла деньги? Ответы - в комментарии.
 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru