Наверх

Глава Мордовии: «Новый гипермаркет откроется в феврале 2016 года»

Возрастное ограничение: 16+
из архива "Pro Город"
Владимир Волков посетил строительные объекты города

Глава Мордовии осмотрел стройобъекты города. Во время осмотра второстепенной дороги от «Ремзаводского кольца» до улицы Невского он призвал строителей ускорить прокладку временного дорожного полотна. Об этом сообщили в пресс-службе главы республики.

Тринадцатого августа глава Мордовии посетил стройплощадку нового гипермаркета «Мегастрой». Торговый центр расположится между центральной частью Саранска и микрорайоном "Ремзавод".

«На строительной площадке ведутся активные работы. Началась заливка фундамента, параллельно обустраивается автомобильная парковка. Строителям предстоит вбить еще свыше 2 тысяч свай. Торговая площадь магазина составит более 19 тысяч квадратных метров, где будет представлено более 65 000 наименований товаров», - сообщили в пресс-службе главы республики.

Открытие гипермаркета запланировано уже на февраль 2016 года. Уже сейчас ведется набор персонала в широком спектре вакансий.

Также в ходе рабочей поездки Владимир Волков оценил ход строительства второстепенной дороги от так называемого Ремзаводского кольца до улицы Невского. Он призвал строителей ускорить прокладку временного дорожного полотна, что позволит значительно разгрузить данный участок дороги. Завершить работы планируется уже к началу новой рабочей недели, 17 августа.

В этот же день Владимир Волков побывал и на стройплощадке Универсального зала, где в оперативном режиме обсуждались вопросы обустройства фасада и благоустройства прилегающей территории.

«В ходе осмотра Владимир Волков отметил необходимость более интенсивной работы на некоторых участках строительства, в том числе увеличение количества строителей на объекте. Так, до 1 октября на стройке должно трудиться уже свыше тысячи человек. Кроме того, до конца августа необходимо завершить все внешние работы», - сообщили в пресс-службе главы республики.

Как считаете, необходим ли в городе гипермаркет "Мегастрой"? Ответ - в комментарии 

Напомним, что спортивный универсальный комплекс с трансформирующейся ареной предполагает проведение крупных международных соревнований по баскетболу, волейболу, гандболу, минифутболу, художественной гимнастике и другим видам спорта. Его вместимость варьируется от 5,5 до 8 200 тысяч человек. В состав комплекса будет входить ряд коммерческих площадей, в том числе магазины, кафе, рестораны, бильярдные, боулинг-центр, медико-восстановительный центр.

Комментарии 24

14 августа 2015, 17:36 Елена
А детский сад в Кемле когда откроют? Обещали к сентябрю, а с мая стройка не ведется. У меня ребенка в сад не берут - мест нет, а на работу пора выходить. Может детские сады важнее, чем супер-пупер-гипермаркеты?
14 августа 2015, 17:47 Денис СК
Торговые площадки это конечно хорошо. Но почему производство стоит? Откуда показатели роста? Где НТП? И после этого наше правительство не враг народа?
14 августа 2015, 17:47 Гастарбайтер едущий на ишаке в европу
Ну а че попусту ходить? сами бы   лопатой рабочим  где то бы подмогли... Типа промежду прочим.  Ну  а  ТЦ  конешно нужны здесь. Даже  Ленты здесь нет. Он  же   есть в каждом  региональном  центре уже  15 лет.  Кроме этого региона.    А то  эти  базары  с  хамоватыми  толстыми торговками в   темных  платках уже поднадоели. И тем более торговки эти тарятся  товарами в том же  магните.  И  50   торговок  на базаре  работают  от одного ИП,  чтобы  налоге не платить почти никакие.   
14 августа 2015, 18:00 HYPER V.
Надо открывать рынки для работы на прямую кто имеет свое хозяйство. А то  супермаркет не чего не сделал а 50% накрутил.     
14 августа 2015, 18:04 Горожанин
лучше бы дет сад на ремзаводе отремонтировали, год уже топчутся на одном месте
14 августа 2015, 18:06 Я
И так уже торговых центров наоткрывали, что половина торговых площадей в них пустует.
14 августа 2015, 20:44 мордвин
Церкви,торговые центры,банки;всё этого взамен Детсадов,школ,больниц.
14 августа 2015, 22:50 МОРДОВИЯ ПРОЦВЕТАЕТ
Это конечно хорошо, что в Мордовии появляются новые рабочие места. Но давайте признаем, что торговля не является главной движущей силой инновационной экономики. Помним, как в 90-е годы инженеры, специалисты с высшим образованием стояли на рынках и торговали турецкой одеждой, мохеровыми шарфами и шоколадками "Сникерс" и "Марс". Сегодня мы наблюдаем где-то упадок и сокращение рабочих на предприятиях. Например, Мордовия лишилась железнодорожных предприятий. Практически все специалисты были выброшены на улицу. Это тоже является причиной недавнего крушения поезда, а некоторые города республики превратились в торговые поселки, где процветает спекуляция. Молодежь не имеет высокооплачиваемую работу и вынуждена трудиться продавцами в тех же торговых сетях. Да, промышленные предприятия работают, но почему-то уровень жизни не такой уж высокий: цены скачут даже на сельскохозяйственную продукцию. Впрочем, говорить о том, что все так плохо - тоже нельзя. Благосостояние мордовского народа выросло в несколько раз по сравнению с  прошлым веком. Недавно спрашиваю мать-одиночку, какую она получает зарплату в торговом комплексе, на что она с довольным видом ответила: я получаю 25 тысяч рублей, мне с ребенком хватает. А если пройтись по городу в будний день, то просто удивляешься, сколько праздно шатающейся молодежи на улицах Саранска. Все отдыхают, едят шашлыки, пьют пиво, катаются на дорогих иномарках. И когда приезжают гости из других регионов, то говорят: здесь у вас на самом деле лучше, чем у нас. Например, дороги в Мордовии на порядок лучше, чем в Саратове. Свое производство тоже вносит ощутимый вклад - сыры, молоко, яйца, мясо. Судя по товарообороту, Мордовия живет хорошо. Уже детских садов не хватает, часто можно видеть молодую маму аж с тремя детьми. Или пенсионер плачет, что  у него маленькая пенсия, но почему-то собирается покупать квартиру в Подмосковье для своих детей. И так повсеместно: плачем, жалуемся на бедную жизнь, но ложимся спать со спокойной душой. Это напоминает эпизод из "Мертвых душ": в гостинице какой-то поручик, о котором мы ничего не знаем и которого мы больше никогда не увидим, примеряет пару сапог, которые он только что купил в Рязани. «Сапоги, точно, были хорошо сшиты, и долго еще поднимал он ногу и обсматривал бойко и на диво стачанный каблук». Вот также и обыватели Мордовии примеряют сапоги и норковые шубы, покупают внедорожники, которых развелось в огромном количестве, строят особняки, толпой ходят на ярмарки, скупая сахар и муку. И вот теперь откроется "Мегастрой", чтобы не ездили в Пензу или Нижний Новгород за строительным материалом. 
14 августа 2015, 23:05 Владимир Путин
Опять торговый центр.. Всевышние, вы что там Совсем С Ума посходили что ли. В соседней ветке только отписался по поводу торговых центров, и на тебе, опять очередной ТЦ. Скоро уже солить будем эти центры, в которые если кто и ходит, то только поглазеть, да от цен поофигевать.
15 августа 2015, 06:29 процветающему в Мордовии
Владельцы строящихся особняков и внедорожников ходящие в норковых шубах толпой по ярмаркам как-то ни разу не замечены
15 августа 2015, 09:45 Гастарбайтер едущий на ишаке в европу
Владимир Путин
Опять торговый центр.. Всевышние, вы что там Совсем С Ума посходили что ли. В соседней ветке только отписался по поводу торговых центров, и на тебе, опять очередной ТЦ. Скоро уже солить будем эти центры, в которые если кто и ходит, то только поглазеть, да от цен поофигевать.
Ты  предлагаешь  на  ваши   барыжные  базары  ходить,  где  продавцы   одно хамло,  где все втридорого  и  куплено в тех же супермаркетах?
15 августа 2015, 09:51 Гастарбайтер едущий на ишаке в европу
МОРДОВИЯ ПРОЦВЕТАЕТ
Это конечно хорошо, что в Мордовии появляются новые рабочие места. Но давайте признаем, что торговля не является главной движущей силой инновационной экономики. Помним, как в 90-е годы инженеры, специалисты с высшим образованием стояли на рынках и торговали турецкой одеждой, мохеровыми шарфами и шоколадками "Сникерс" и "Марс". Сегодня мы наблюдаем где-то упадок и сокращение рабочих на предприятиях. Например, Мордовия лишилась железнодорожных предприятий. Практически все специалисты были выброшены на улицу. Это тоже является причиной недавнего крушения поезда, а некоторые города республики превратились в торговые поселки, где процветает спекуляция. Молодежь не имеет высокооплачиваемую работу и вынуждена трудиться продавцами в тех же торговых сетях. Да, промышленные предприятия работают, но почему-то уровень жизни не такой уж высокий: цены скачут даже на сельскохозяйственную продукцию. Впрочем, говорить о том, что все так плохо - тоже нельзя. Благосостояние мордовского народа выросло в несколько раз по сравнению с  прошлым веком. Недавно спрашиваю мать-одиночку, какую она получает зарплату в торговом комплексе, на что она с довольным видом ответила: я получаю 25 тысяч рублей, мне с ребенком хватает. А если пройтись по городу в будний день, то просто удивляешься, сколько праздно шатающейся молодежи на улицах Саранска. Все отдыхают, едят шашлыки, пьют пиво, катаются на дорогих иномарках. И когда приезжают гости из других регионов, то говорят: здесь у вас на самом деле лучше, чем у нас. Например, дороги в Мордовии на порядок лучше, чем в Саратове. Свое производство тоже вносит ощутимый вклад - сыры, молоко, яйца, мясо. Судя по товарообороту, Мордовия живет хорошо. Уже детских садов не хватает, часто можно видеть молодую маму аж с тремя детьми. Или пенсионер плачет, что  у него маленькая пенсия, но почему-то собирается покупать квартиру в Подмосковье для своих детей. И так повсеместно: плачем, жалуемся на бедную жизнь, но ложимся спать со спокойной душой. Это напоминает эпизод из "Мертвых душ": в гостинице какой-то поручик, о котором мы ничего не знаем и которого мы больше никогда не увидим, примеряет пару сапог, которые он только что купил в Рязани. «Сапоги, точно, были хорошо сшиты, и долго еще поднимал он ногу и обсматривал бойко и на диво стачанный каблук». Вот также и обыватели Мордовии примеряют сапоги и норковые шубы, покупают внедорожники, которых развелось в огромном количестве, строят особняки, толпой ходят на ярмарки, скупая сахар и муку. И вот теперь откроется "Мегастрой", чтобы не ездили в Пензу или Нижний Новгород за строительным материалом. 
Если  она  процветает  то почему  на  всю  столицу  рэгиона   и  на все  ее  окрестности   одно  окошко   по регистрации    и  постановке  на  учет    автомобилей?  Почему здесь никогда не было  дилера Тойота  БМВ Мерседес   Ауди   VW     Мазда и многих других?  Даные   модели автомобилей продаются    в  автосалонах    даже  не  в процветающих регионах.  А у нас же процветающий, значит люди  очень богатые?  Почему даже Тойота  сюда не заезжает?
15 августа 2015, 10:32 Гастарбайтер едущий на ишаке в европу
И меня на базаре трахнул таждик
15 августа 2015, 10:48 Гастарбайтер едущий на ишаке в европу
Даже 2 таджика, они меня трахали, и даже денег потом не заплатили !
15 августа 2015, 11:10 Гастарбайтер едущий на ишаке в европу
Это какой то моральный урод пишет под моим ником !!!Не верьте ему, у меня есть парень !!!!
15 августа 2015, 14:16 горожанин
МОРДОВИЯ ПРОЦВЕТАЕТ
Это конечно хорошо, что в Мордовии появляются новые рабочие места. Но давайте признаем, что торговля не является главной движущей силой инновационной экономики. Помним, как в 90-е годы инженеры, специалисты с высшим образованием стояли на рынках и торговали турецкой одеждой, мохеровыми шарфами и шоколадками "Сникерс" и "Марс". Сегодня мы наблюдаем где-то упадок и сокращение рабочих на предприятиях. Например, Мордовия лишилась железнодорожных предприятий. Практически все специалисты были выброшены на улицу. Это тоже является причиной недавнего крушения поезда, а некоторые города республики превратились в торговые поселки, где процветает спекуляция. Молодежь не имеет высокооплачиваемую работу и вынуждена трудиться продавцами в тех же торговых сетях. Да, промышленные предприятия работают, но почему-то уровень жизни не такой уж высокий: цены скачут даже на сельскохозяйственную продукцию. Впрочем, говорить о том, что все так плохо - тоже нельзя. Благосостояние мордовского народа выросло в несколько раз по сравнению с  прошлым веком. Недавно спрашиваю мать-одиночку, какую она получает зарплату в торговом комплексе, на что она с довольным видом ответила: я получаю 25 тысяч рублей, мне с ребенком хватает. А если пройтись по городу в будний день, то просто удивляешься, сколько праздно шатающейся молодежи на улицах Саранска. Все отдыхают, едят шашлыки, пьют пиво, катаются на дорогих иномарках. И когда приезжают гости из других регионов, то говорят: здесь у вас на самом деле лучше, чем у нас. Например, дороги в Мордовии на порядок лучше, чем в Саратове. Свое производство тоже вносит ощутимый вклад - сыры, молоко, яйца, мясо. Судя по товарообороту, Мордовия живет хорошо. Уже детских садов не хватает, часто можно видеть молодую маму аж с тремя детьми. Или пенсионер плачет, что  у него маленькая пенсия, но почему-то собирается покупать квартиру в Подмосковье для своих детей. И так повсеместно: плачем, жалуемся на бедную жизнь, но ложимся спать со спокойной душой. Это напоминает эпизод из "Мертвых душ": в гостинице какой-то поручик, о котором мы ничего не знаем и которого мы больше никогда не увидим, примеряет пару сапог, которые он только что купил в Рязани. «Сапоги, точно, были хорошо сшиты, и долго еще поднимал он ногу и обсматривал бойко и на диво стачанный каблук». Вот также и обыватели Мордовии примеряют сапоги и норковые шубы, покупают внедорожники, которых развелось в огромном количестве, строят особняки, толпой ходят на ярмарки, скупая сахар и муку. И вот теперь откроется "Мегастрой", чтобы не ездили в Пензу или Нижний Новгород за строительным материалом. 
Хуже чем в Мордовии зарплаты только в Дагестане.Нам есть чем гордиться.
16 августа 2015, 08:30 Горожанин
горожанин
Хуже чем в Мордовии зарплаты только в Дагестане.Нам есть чем гордиться.
И про детские садики добавлю - если половину позакрывать (а сколько в центре закрыли, и не только в центре?), то очередь появится в любом случае. Более нищего населения НЕТ. О каких пенсионерах, покупающих квартиры речь? Вообще-то на пенсию в 8000 остается только квартиры и покупать. Ну или по гипермаркетам ходить, как по музеям.
16 августа 2015, 15:19 Горожанин
Горожанин
И про детские садики добавлю - если половину позакрывать (а сколько в центре закрыли, и не только в центре?), то очередь появится в любом случае. Более нищего населения НЕТ. О каких пенсионерах, покупающих квартиры речь? Вообще-то на пенсию в 8000 остается только квартиры и покупать. Ну или по гипермаркетам ходить, как по музеям.
Но вы ведь с голоду не умираете, живете в квартире, платите коммунальные услуги. И вообще довольны жизнью. Не надо прибедняться. Как один пенсионер плачет: я подрабатываю на пенсии, мне дают всего лишь 6 тысяч рублей за подработку. А сам ездит на ауди и строит коттедж. И таких "бедных" пенсионеров больше половины в Мордовии. Сейчас нет малоимущих семей и бедных пенсионеров. Скажите спасибо Президенту РФ, что он смог вам дать иные условия для жизни, а то бы прозябали, как при Ельцине, в бараках и собирали милостыню на грязных улицах. 
16 августа 2015, 16:38 я
Лучше бы Ашан открыли!
16 августа 2015, 20:51 Татьяна
Это все конечно хорошо, а вот школу на улице Солнечной когда откроют, 25 школа уже настолько перегружена, что второй класс учатся во вторую смену.и не только второй, это очень не удобно для родителей и учеников, может как то можно ускорить процесс открытия школы или все же магазины и гипермаркеты важнее???
16 августа 2015, 20:55 Tatiana
я
Лучше бы Ашан открыли!
Неплохо бы было Ашан открыть....но не выгодно для мелких магазинов и рынков будет....
16 августа 2015, 21:57 Горожанин
Tatiana
Неплохо бы было Ашан открыть....но не выгодно для мелких магазинов и рынков будет....
Да, это не выгодно для мелких спекулянтов, но, согласитесь, что местные бизнесмены  наживаются безответственно и наглым образом. Еще процветают хамство и обман в этих забегаловках. Цены выше себестоимости товара в несколько раз! Продукты некачественные, потому что им выгоднее подешевле купить на оптовых складах суррогат и продавать втридорога. К тому же, мошенничество во всю процветает в сфере торговле. Конечно, это понятно, что на рынке должен быть дурак, но нет культуры поведения. Поэтому прежде чем открывать гипермаркеты, нужно чиновникам республики создать систему обучения продавцов. Хотя продавец  - это  не профессия. Да и цены будут заоблачными. Не надо быть романтиком и думать, что бизнесом в Мордовии может заняться любой желающий. Если копнуть поглубже, то, наверняка, правоохранительные органы могут найти такие компроматы и на чиновников, и на бизнесменов. Пора избавляться от кланов и создавать жесткую систему контроля во всех сферах жизни. А то ведь чиновники, начальники и прочая *** считают себя барином. Но за душой у них одна грязь, выпендреж и глупость. Не от большого ума эти люди пытаются удивить народ и блатными номерами, и дворцами, и коррупцией, и вседозволенностью. 
16 августа 2015, 22:01 Анатолий Викторович
Еще бы цены контролировали в магазинах. А то в прошлом году нужно было устроить показуху и отчитаться, они и бегали с проверками. Но все утихло, и теперь в магазинах Мордовии уже никто не контролирует высокие цены. Патриотизм лопнул, как мыльный пузырь. 

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru