Наверх

В Мордовии за сутки шесть человек стали жертвами мошенников

Возрастное ограничение: 16+
из архива "Pro Город"
За прошедшие сутки жители Мордовии передали мошенникам более 1 миллиона рублей

В полицию обратились жители Мордовии, которые пострадали от действий мошенников. Подробности сообщили в пресс-службе МВД по Республике Мордовия.

В полицию обратились сразу шесть жителей Мордовии, которые пострадали от действий мошенников. Общая сумма ущерба составила более 1 миллиона 87 тысяч рублей.

507 тысяч рублей лишилась жительница Саранска, занимающаяся перепродажей различных товаров.

"Ей предложили принять участие в акции. Потерпевшая связалась с организатором акции, по условиям которой за пользование банковскими картами ей полагалось денежное вознаграждение. Незнакомец попросил ее назвать реквизиты банковских карт, а также пароль, якобы требующиеся для перечисления вознаграждения. Женщина выполнила указания злоумышленника, а через несколько минут ей пришло СМС-оповещение о снятии со счета полумиллиона рублей. После чего она обратилась в полицию", - сообщили в пресс-службе МВД по Республике Мордовия.

Еще одной пострадавшей от действий злоумышленников стала 78-летняя пенсионерка. Потерпевшая отдала 250 тысяч рублей незнакомкам, которых встретила возле подъезда своего дома. Злоумышленницы пообещали избавить пожилую женщину от болезней. Пенсионерка передала им сверток с деньгами, те, в свою очередь, дали ей бутылку с водой, которая должна была помочь от недуга. Проведя некий обряд над пакетом с купюрами, незнакомки вернули его владелице и ушли. Открыв сверток через несколько дней, потерпевшая обнаружила в нем бумагу.

66-летняя жительница поселка Явас некоторое время назад заказывала лекарство от болей в суставах. Претензий к качеству товара у нее не было. Однако в июле текущего года ей позвонил неизвестный, который сообщил, что препарат, который заказывала женщина, имеет побочные эффекты, и ей за его употребление готовы вернуть потраченные денежные средства. Для перечисления компенсации по указанию звонившего она направилась к ближайшему банкомату, подключила "Мобильный банк" и продиктовала код, с помощью которого мошенник снял с лицевого счета потерпевшей более 280 тысяч рублей.

Также от мошеннических действий пострадала 57-летняя жительница Саранска, занимающаяся вышивкой икон. Она разместила объявления о продаже своих работ, после чего на мобильный телефон женщины позвонил неизвестный, который высказал желание купить икону. Злоумышленник предложил женщине перевести денежные средства на банковскую карту. Потерпевшая продиктовала ему необходимые реквизиты, после чего с ее лицевого счета были списаны 22 тысячи рублей. Как установили полицейские, денежные средства были перечислены в Новосибирскую область.

Аналогичным образом лишилась 25 тысяч рублей жительница Ковылкинского района, которая разместила объявление о продаже земельного участка.

Еще одним потерпевшим стал 74-летний житель Саранска, который через терминал оплаты перечислил мошенникам 4 тысячи 700 рублей за непривлечение внука к уголовной ответственности за якобы совершенное им ДТП.

Как вы думаете, поймают мошенников? Ответ - в комментарии.

В настоящее время по всем фактам проводятся проверки.

Сотрудники полиции обращаются с просьбой ко всем гражданам быть бдительными и напоминают о необходимости проведения дополнительной профилактической беседы на данную тему с пожилыми родственниками.

Комментарии 3

13 августа 2015, 17:33 Достоевский
ИдиотъЫ
13 августа 2015, 17:55 Алексей
ЛОХ не МАМОНТ, не когда не вымрет)))
14 августа 2015, 09:10 Партизаны взявшие в плен фуру с пармезаном
Кому нужен бесплатный СЫР ?  Сообщите необходимые реквизиты банковской карточки, мы вам его туда вышлем, не больше одной штуки в одни руки. Связь через мобильный БАНК. 

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru