Наверх

В Мордовии сошли с путей четыре вагона пассажирского поезда: возбуждено уголовное дело

Возрастное ограничение: 16+
с 13.mchs.gov.ru
Ход расследования уголовного дела будет контролировать Приволжская транспортная прокуратура

Приволжская транспортная прокуратура проводит проверку соблюдения законодательства о безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта в связи со сходом с путей вагонов пассажирского поезда в Мордовии. Об этом сообщили в пресс-службе учреждения.

Напомним, что 8 августа около 11 часов на станции "Рузаевка" Куйбышевской железной дороги в Республике Мордовия произошел сход с путей четырех вагонов пассажирского поезда № 233 сообщением "Екатеринбург - Адлер". Пострадали четыре человека.

По предварительным данным, причиной схода подвижного состава могло послужить уширение пути.

На месте происшествия работают сотрудники Рузаевской транспортной прокуратуры с целью координации работы правоохранительных и контролирующих органов, а также проведения проверки исполнения законодательства о безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, установления причин и условий произошедшего. Кроме того, по указанию Приволжского транспортного прокурора на место происшествия выехал первый заместитель Приволжского транспортного прокурора и сотрудники аппарата Приволжской транспортной прокуратуры.

Что еще могло стать причиной аварии?

Приволжским следственным управлением на транспорте Следственного комитета Российской Федерации возбуждено уголовное дело за нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта лицом, в силу выполняемой работы или занимаемой должности обязанным соблюдать эти правила, если эти деяния повлекли по неосторожности причинение крупного ущерба.

Ход расследования уголовного дела находится на контроле Приволжской транспортной прокуратуры.

Комментарии 1

09 августа 2015, 13:55 горожанин
Вот она ОПТИМИЗАЦИЯ в РЖД.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru