Наверх

В Мордовии названы победители конкурса «Лучший урок письма - 2015»

Возрастное ограничение: 16+
с fsps-mo.ru
На региональный этап в республике в этом году поступило около 150 работ учащихся и педагогов

УФПС Республики Мордовия и Министерство образования РМ определили победителей регионального этапа всероссийского конкурса «Лучший урок письма - 2015».

На региональный этап в республике в этом году поступило около 150 работ учащихся и педагогов. Наибольшее количество работ поступило из Саранска и Рузаевки, Краснослободского и Старошайговского районов. Самые активные учебные заведения – рузаевская школа № 10, саранская гимназия № 29, старошайговская школа № 1 и СГПЭК.

Напомним, что в номинациях, посвященных 70-летию Великой Победы, победители были определены в канун празднования юбилея. По количеству работ первенствовала номинация «Письмо ветерану»: каждое третье конкурсное письмо было посвящено героям Великой Отечественной войны. Авторами лучших работ стали Ильшат Ларин из Рузаевки и Алина Фокина из Старого Шайгова. В другой «юбилейной» и тоже очень популярной у школьников номинации – «Есть такая профессия – Родину защищать…» - первое место присуждено Вадиму Девятову из Саранска.

Чуть отстали от лидеров по количеству работ номинации, объединенные темой Родины. Самое оригинальное письмо в номинации «Россия – Родина моя…» написала Татьяна Гридасова из гимназии № 12. В номинациях «Горячее сердце» и «Мой рецепт счастливой семьи» отличились краснослободцы: в первой - Рамзан Эвтарбиев, а во второй - Анастасия Солдатова. Среди ребят, увлеченных своей родословной и выбравших номинацию «Из глубины веков. Истории и легенды моей семьи», лучшей стала Полина Мещерякова из школы № 40.

В блоке номинаций «Как изменить мир к лучшему» больше всего работ поступило в номинации «Кем я хочу стать, чтобы сделать мир лучше», а победителями среди авторов были признаны Александр Рунков (Краснослободский район) и Маргарита Марычева (Саранск).

В номинации «Напиши письмо и расскажи о мире, в котором тебе хотелось бы вырасти» победа присуждена Даниилу Гаранину из гимназии № 29. На счету учащихся этой же гимназии еще две победы: в номинации «Школа будущего» первым стал Сергей Сурдейкин, а в номинации «Я выбираю спорт» - Михаил Маслов. В номинации «Истории случаются с теми, кто умеет их рассказывать» самым интересным рассказчиком назван студент СГПЭК Владимир Юров.

Как вы считаете, как часто нужно проводить такие конкурсы?

В конкурсе учительских разработок первое место разделили «ветеран» конкурса Лариса Потехина (Краснослободский район) и его новичок Надежда Вдовина (Атяшевский район).

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru