Наверх

В Мордовии запретят продажу спиртных напитков в многоквартирных домах

Возрастное ограничение: 16+
из архива Pro Город
Посетители «забегаловок» создают жильцам массу неудобств
В Саранске рассматривается проект о запрете оборота спиртных напитков в кафе, ресторанах и магазинах, которые находятся в жилых домах.
 
На днях прокурор республики внес предложение в региональный законодательный орган о запрете оборота алкогольной продукции в организациях, расположенных в многоквартирных домах.
 
Причиной этого проекта стали участившиеся жалобы жильцов в различные инстанции. В обращениях указывается, что из-за местных забегаловок возле подъездов собираются любители выпить, зачастую в нетрезвом состоянии, создавая жильцам много неудобств.
 
Данный проект не коснется ресторанов и кафе, если их вход не находится во дворе дома.
 

Как вы относитесь к данному проекту? Ответ - в комментарии.

Кроме того, предусматривается внесение в действующий закон ряда поправок с целью приведения его норм в соответствие с Федеральным законом «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртсодержащей продукции и об ограничении потребления алкогольной продукции».

Комментарии 4

07 августа 2015, 14:19 ВВП ( Вертикаль Власти Повсюду )
И для наркоманов, в Саранске нужно УЗАКОНИТЬ определённое место ?! А то шарахаются где попало и не поймёшь, то-ли они по жизни такие, то-ли обкуренные,  то-ли пьяные или просто, дешёвые  понты кидают ?!
07 августа 2015, 16:53 Горожанин
за такую фоточку антимонопольная может поставить в коленно-локтевую
07 августа 2015, 19:34 Горожанин
Да тут забегаловка на забегаловке, регион  элементарно спивается.  уже даже   в  спорткомплексах  продают пиво и водку на разлив.    Начальство то местное  пьяное  на работу ходит, а что там говорить  о сантехниках  и   дорожных рабочих.  Народу   то местного здесь   в регионе проживает  раз два  и обчелся  а каждый день кого то режут  либо    авария  со смертельным  исходом  на трассе которую сделал   пьяный  вдрызг местный житель.   В  многоэтажных домах везде    слышны   домашние  скандалы.  Возле подьездов толпы   полупьяных пенсионеров и  инвалидов.   Там  же  бродят    молодые  побирушки,  требующие    у прохожих  три ***. Если власти ничего не будут в  этом плане    делать,  то с них просто  потом  будут жестко  спрашивать на  федэральном  уровне.
07 августа 2015, 19:41 Горожанин
Зайдешь в магазин,   который так  и  называется  100граммм (  а их тут много)  так  там   тысячи бутылок на полках и на полу. Все  буквально заставлено спиртным,  а  все располагается в жилом доме. А ведь  это даже   и  взрывоопаасно, это же  спиртосодержащая  гарючая  продукция..  А над  магазином    квартиры  в которых  живут  семьи, дети, мамы  и  все остальные.  Там тонны  спиртного,  хотя  возможно все разлито    из одной  большой  цистерны   и потом покрашеное   разными красителями.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru