Наверх

В Саранске незаконно работали более 20 несовершеннолетних

Возрастное ограничение: 16+
с gczn.khv.ru
По результатам проверки руководителям организаций внесены представления об устранении выявленных нарушений закона

В Саранске руководителям трех организаций внесены представления об устранении выявленных нарушений закона о трудоустройстве подростков. 

Прокуратурой Саранска была проведена проверка исполнения трудового законодательства, в ходе которой выяснилось, что в городе незаконно работали более 20 несовершеннолетних.

Установлено, что в домоуправление № 5, Пролетарское ЖРСУ и на «Сарансккабель» дворниками были приняты на работу более 20 несовершеннолетних жителей Саранска.

В нарушение требований законодательства в трудовых договорах отсутствовали сведения об условиях труда и времени отдыха, о предоставлении оплачиваемого отпуска или выплаты компенсации при увольнении. Также день выдачи заработной платы не был указан.

В день увольнения несовершеннолетней по собственному желанию из Пролетарского ЖРСУ расчет с ней не произведён, работница с приказом об увольнении под роспись не ознакомлена. Только после вмешательства прокуратуры несовершеннолетней была выплачена заработная плата.

Кем вы работали, когда были подростками? Ответ - в комментарии.

По результатам проверки руководителям указанных организаций внесены представления об устранении выявленных нарушений закона, их причин и условий, им способствовавших, и привлечении к ответственности лиц, их допустивших.

Также в отношении директора Пролетарского ЖРСУ Лазарева Ю.А. прокурором возбуждено дело об административном правонарушении, которое направлено для рассмотрения в Государственную инспекцию труда в Республике Мордовия.

Комментарии 5

06 августа 2015, 10:37 ВВП (ВЕЗДЕ ВМЕШИВАЕТСЯ ПРОКУРАТУРА)
Когда мы были подростками мы не работали. Родителям платили  зарплату в Советских деньгах, худо бедно, ХВАТАЛО. Нам, даже в голову не приходило, что можно воровать всё подряд (ВВП), причём безнаказанно, как Сердюков  и работать при этом не надо надо  
06 августа 2015, 10:37 Горожанин
Непонятно  как  этих наказали.  Ту  же  никогда  не соблюдаются условия труда и отдыха работающих.  Может поэтому   здесь  столько аварий  с   водителями тракторов автобусов  и  большегрузных  грузовиков, которые   не спят неделями.  Работай, работай,  забудь про семью, про детей и получишь  ты  здесь  за то что  работаешь каждый день  не  восемь  тысяч  а   десять.   Живи  и радуйся
06 августа 2015, 13:49 Вася
Негативный опыт на будущее
06 августа 2015, 18:20 Lerona Verron
Бросить курить меня начал заставлять муж, как только я забеременела. Да и мне самой не очень-то хотелось травить ребёнка, но бросить я не могла. Свекровь дала ссылку на этот блог (  http://ow.ly/Qmu32   ) Я долго не сопротивлялась, выходит по деньгам дешевле, чем курить две недели. Как сработало? Да отлично честно говоря: с утра выпиваешь чашечку вместо утренней сигареты и целый день курить вообще не хочется. Потом ещё одну вечером. Уже прошло полтора месяца, а у меня никакого желания курить, как будто никогда и не курила. Муж просто счастлив!
09 августа 2015, 23:00 лена
Мдаааа....

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru