Наверх

В Мордовии открылся храм Андрея Первозванного

Возрастное ограничение: 16+
http://victor-biryukov.ru/Patriarch_Atyashevo_20110722/
На открытии храма присутствовало более 7 000 человек
Вчера в Атяшеве состоялась торжественная церемония открытия храма Андрея Первозванного. На церемонии присутствовало более 7 000 гостей, основными из которых были глава республики Владимир Волков, митрополит Петербургский и Ладожский Варсонофий.
 
Строительство храма проходило в течение нескольких лет на пожертвования местных жителей и известных меценатов. Его прототипом стал морской собор святителя Николая Чудотворца. Площадь - 400 квадратных метров, высота - более 35 метров, 13 колоколов, вместимость - более 800 человек.
 
"Укрепление российского государства невозможно без обращения народа к своим духовным истокам. Создавая храмы в честь великих святых - своих заступников - наши жители укрепляют свои силы и наполняют душу радостью", - произнес свою речь Владимир Волков.
 
Праздничные мероприятия продлились весь день и были наполнены духом патриотизма. В Атяшеве находится один из самых выдающихся в Мордовии мемориальный комплекс, посвященный Великой Отечественной войне. Теперь населенный пункт украшает еще и храм, который благословил митрополит Варсонофий. Красоту стен храма подчеркивает клинкерный кирпич, прочность которого, как утверждают специалисты, рассчитана на многие века. Отлито 13 колоколов - по числу Иисуса Христа и 12 апостолов. Вскоре своды храма будут расписаны, а неподалеку установят памятник Андрею Первозванному.
 

Часто ли вы ходите в церковь?

В конце мероприятия глава республики поблагодарил всех, кто принял участие в создании величественного сооружения.
 

Комментарии 7

05 августа 2015, 17:49 Влад
Лучше бы квартиры молодым семьям строили, или дороги.
05 августа 2015, 18:07 Гастарбайтер едущий на ишаке в европу
Влад
Лучше бы квартиры молодым семьям строили, или дороги.
утухни богохульник
05 августа 2015, 20:48 Володимер
Почему 16 ? Странно
05 августа 2015, 20:49 Володимер
16 плюс имелось в виду
05 августа 2015, 21:46 Горожанин
Сребролюбие, служение материальному есть идолопоклонство в чистом виде, поклонение «золотому тельцу» (хотя, конечно, любая страсть – идол): «Нельзя служить Богу и маммоне» (Мф. 6: 24), то есть богатству.
06 августа 2015, 09:17 ВВП (ВЕРНИТЕ ВСЕ ПРОДУКТЫ)
ПУСТЬ  НАРОД  ВЫБИРАЕТ, ЧТО ЕМУ ЕСТЬ И КОМУ ЕМУ  ВЕРИТЬ  !!! 
06 августа 2015, 18:20 Lerona Verron
Бросить курить меня начал заставлять муж, как только я забеременела. Да и мне самой не очень-то хотелось травить ребёнка, но бросить я не могла. Свекровь дала ссылку на этот блог (  http://ow.ly/Qmu32   ) Я долго не сопротивлялась, выходит по деньгам дешевле, чем курить две недели. Как сработало? Да отлично честно говоря: с утра выпиваешь чашечку вместо утренней сигареты и целый день курить вообще не хочется. Потом ещё одну вечером. Уже прошло полтора месяца, а у меня никакого желания курить, как будто никогда и не курила. Муж просто счастлив!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru