Наверх

В Мордовском заповеднике нашли новый вид жуков

Возрастное ограничение: 16+
Пресс-служба Мордовского заповедника
Новый представитель фауны обнаружен в Мордовском заповеднике и Теньгушеве

Новый для фауны Мордовии вид жесткокрылых из семейства пластинчатоусых – бронзовка шелковистая - был найден на территории Мордовского заповедника и в Теньгушевском районе. Подробности сообщили в пресс-службе Мордовского заповедника.

Крупного жука с длиной тела 14-20 миллиметров обнаружили на территории заповедника, а также в Теньгушевском районе. Тело жука выпуклое, надкрылья с 4 выпуклыми ребрами и швом, промежутки в густой пунктировке, кажутся матовыми. Верх металлический, чаще зеленый.

«Встречается этот вид от северо-востока лесной зоны европейской России, по всей южной Сибири. В соседних областях найден - в Рязанской и Владимирской. Однако не выявлен в Чувашии. В Рязанской области охраняется. На заповедной территории жука обнаружили во время энтомологических исследований директор Мордовского заповедника Александр Ручин и старший научный сотрудник Анна Николаева», - сообщила специалист Мордовского заповедника по связям с общественностью Галина Шарикова.

Вы видели какое-либо неизвестное животное? Свое мнение оставляйте в комментариях

Справка.

Благодаря десятилетним исследованиям сотрудников Мордовского заповедника к настоящему моменту в фауне Мордовии насчитывается более 1 500 видов жесткокрылых. Из них наиболее богатым видовым разнообразием отличаются представители семейств жужелиц, усачей, пластинчатоусых и др. При этом многие виды были найдены впервые для фауны республики. Продолжается изучение редких видов, включенных в Красные книги РФ и РМ.

Комментарии 6

03 августа 2015, 15:40 Гастарбайтер едущий на ишаке в европу
скоро мы их сьедим от процветания !
03 августа 2015, 16:20 Эколог
Жук как на фото часто попадается в республике мордовия. Только увидели?
03 августа 2015, 16:33 Голодранцы Единой Совсем России и ненавидящие колорадского жука и его Родину
Гастарбайтер едущий на ишаке в европу
скоро мы их сьедим от процветания !
Как бы он сам ВАС и НАС не съел ?!
03 августа 2015, 19:26 Настоящий Гастарбайтер на ишаке (не поддельный)
Надо назвать  этого жука  Мордором.  Так и будет  новый  вид:  Жук Мордора
03 августа 2015, 19:51 Настоящий Гастарбайтер на ишаке (не поддельный)
Хотя...мой муж сьест и не такое, а уж про ишака я и не говорю. Но мой анус будет страдать, у них больно здоровый прибор !
03 августа 2015, 22:07 Горожанин
А может быть этих жуков завезли в этот заповедник, а все преподнесли как научное открытие, чтобы побольше денег сорвать для финансирования местной науки.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru