Наверх

Прокуратура Мордовии помогла ветерану боевых действий получить жилье

Возрастное ограничение: 16+
из архива Pro Город
Мужчина ждал новое жилье двадцать лет

В прокуратуру Ельниковского района поступило заявление от ветерана боевых действий Тумкина Геннадия Николаевича о нарушении его жилищных прав, в связи с чем была проведена проверка.

Мужчина с 1983 по 1985 годы проходил военную службу в Афганистане, награжден медалью «За отвагу» и Грамотой воину–интернационалисту, является ветераном боевых действий, а поэтому имеет право на льготы, предусмотренные Федеральным законом «О ветеранах».

Еще в 1995 году ветеран был признан нуждающимся в улучшении жилищных условий, но так и до настоящего времени не был обеспечен жильем.

«Администрацией Ельниковского района документы на получение им социальной выплаты в Министерство социальной защиты населения Республики Мордовия не направлялись, что привело к нарушению его прав на предоставление меры государственной поддержки, гарантированной законодательством Российской Федерации», - сообщили в Прокуратуре Мордовии.

У вас или ваших знакомых были подобные ситуации? 

По результатам проверки прокурором района в Ельниковский районный суд предъявлено исковое заявление о признании бездействия администрации района по необеспечению жильем ветерана. Суд исковые требования прокуратуры удовлетворил полностью.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru