Наверх

«Сотрудница» общества инвалидов лишила мордовскую пенсионерку 80 тысяч рублей

Возрастное ограничение: 16+
из архива Pro Город
Сейчас идет розыск подозреваемой в краже

В Рузаевке полицейскими разыскивается подозреваемая в краже денежных средств у пенсионерки. Подробности сообщили в пресс-службе МВД по Республике Мордовия

28 июля в правоохранительные органы Рузаевского района обратилась 78-летняя местная жительница. По словам пенсионерки, из ее квартиры неизвестная похитила больше 80 тысяч рублей.

Полицейские установили, что женщина проникла в дом под видом работника общества инвалидов, сообщив ей о полагающихся двух тысячах рублей.

"Пройдя в комнату, «соцработник» взяла из сумки купюру достоинством в пять тысяч и спросила у хозяйки сдачу. Пенсионерка достала при гостье все свои накопления. Затем злоумышленница попросила принести документы удостоверяющие личность и, воспользовавшись моментом, ушла, забрав все деньги, оставленные без присмотра доверчивой хозяйкой квартиры", - сообщили в пресс-службе МВД по Республике Мордовия.

Случалось ли с вами или вашими знакомыми что-то подобное?

О случившемся пострадавшая сообщила в полицию. Сечас по данному факту возбуждено уголовное дело по статье "Кража".

 

Правоохранители разыскивают злоумышленницу и в очередной раз призывают граждан, особенно пожилого возраста, быть внимательными при общении с незнакомыми лицами и не допускать их к себе в жилище.

Полицейскими ведется поиск подозреваемой, известны ее приметы. По описанию потерпевшей, подозреваемой на вид 25-27 лет, рост 160 см, худого телосложения, волосы темные, лицо смуглое. Была одета в светлую кофту, темную юбку. При себе имела небольшую сумочку.
Всех, кто обладает значимой для расследования данного преступления информацией, полиция просит обращаться по телефонам: 8 (83451) 4-03-89 (дежурная часть ОМВД России по Рузаевскому муниципальному району) или 02.

Комментарии 2

29 июля 2015, 21:29 Горожанка
Уж дурят- дурят стариков всякие аферисты и все- равно не урок- открывают дверь и ведутся на халяву, вот ведь.....
30 июля 2015, 10:01 Пенсионер - оппозиционер
Горожанка
Уж дурят- дурят стариков всякие аферисты и все- равно не урок- открывают дверь и ведутся на халяву, вот ведь.....
Для того и придумали пенсионный возраст, чтобы люди отдыхали и головой и телом, а они мало того сами не отдыхают, так они ещё своей деятельностью, другим проблемы создают.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru