Наверх

МЧС Мордовии проверили действия сотрудников архивной службы при пожаре (фото)

Возрастное ограничение: 16+
с 13.mchs.gov.ru
С поставленными целями и задачами подразделения МЧС и администрация справились

МЧС Мордовии провели учения в  Республиканской архивной службе.

Сегодня, 28 июля,  прошли пожарно-тактические учения в Республиканской архивной службе. Пожарно-спасательные подразделения изучили объект с руководящим персоналом архивной службы. 

«Необходимо было не только обойти все этажи, осмотреть эвакуационные выходы, работу сигнализации, расположение архивных материалов республики, количество постоянно находящихся людей в помещении и многое другое, но и практически отработать действия в случае реального происшествия», - сообщили в пресс-службе МЧС.

По легенде, на втором этаже первого корпуса в одном из кабинетов загорелся компьютер. Сотрудники МЧС проконтролировали действия персонала в случае обнаружения пожара. Женщина, заметившая возгорание, сразу позвонила в пожарно-спасательную службу, затем сообщила о происшествии руководству. В корпусе началась самостоятельная эвакуация.

«Каждый работник должен знать о безопасном месте на случай эвакуации. Проверив по спискам наличие вышедших людей и их общее количество до эвакуации, руководство сообщило прибывшим первыми на место происшествия пожарным обстановку. Специализированная пожарно-спасательная часть создала звено газодымозащиты для проведения разведывательных действий. Со слов руководства, в помещении осталось три человека. На помощь одно за другим прибыли подразделения саранского гарнизона», - сообщили в пресс-службе  МЧС.

Как часто нужно проводить подобные учения? Ответ в комментарии 

В конце руководитель учений Сергей Киселёв отметил, что с поставленными целями и задачами подразделения МЧС и администрация справились. 

Комментарии 1

28 июля 2015, 12:58 ВТО и ГКО для МЧС
Почаще нужно их тренировать, а то все уже архивной пылью покрылись .

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru