Наверх

Прокуратура Мордовии осталась недовольна незаконными поборами в школах

Возрастное ограничение: 16+
из архива Pro Город
В ходе проверки было выявлено 174 нарушения

Прокуратура Мордовии провела проверку по исполнению законодательства о бесплатности дошкольного и общего образования. В результате оказалось , что повсеместно с родителей взимают поборы под видом благотворительной помощи.

"В школах Саранска за счёт средств родителей учащихся оплачивались труд уборщиц, охрана зданий, услуги по уборке помещений столовых, курсы повышения квалификации педагогов, приобретались медикаменты, канцелярские принадлежности для работников администрации школ, пожарные щиты, осуществлялись ремонт помещений классов, компьютерной техники", - сообщили в Прокуратуре.

Так в счёт только лишь  Лицея   № 43 от родителей в виде добровольных пожертвований поступило свыше 900 тысяч рублей. В лицее № 7 на добровольные пожертвования были  установлены жалюзи в кабинете завуча, настольные светильники – в бухгалтерии и канцелярии, в школе № 11 персональный компьютер в методический кабинет.

В результате прокурорами Ленинского, Октябрьского районов Саранска, Ардатовского, Ельниковского районов установлены факты непредставления родителям финансовой отчетности о целевом использовании привлеченных денежных средств. Всего по результатам проверки прокурорами выявлено 172 нарушения, принесено 17 протестов, направлен 1 иск, внесено 41 представление. 

Собирали ли в вашей школе средства, на оплату труда уборщиц? Ответ в комментарии 

74 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности, возбуждено 4 дела об административном правонарушении. После прокурорского вмешательства родителям возвращены денежные средства в размере 9 тысяч рублей.
 

Комментарии 12

27 июля 2015, 17:13 Прокурорские даже своей зарплатой недовольны (МАЛО)
Что толку об этом каждый день говорить ?! Всё равно ВСЁ остаётся как есть и только безнаказанно ПРОЦВЕТАЕТ(в смысле поборов) !!!!
27 июля 2015, 19:08 Гастарбайтер едущий на ишаке в Европу
Даже если  к  каждому одному  директору  школы  приставить  одного  пракурора все равно  будут  обирать    радителей. Ну так здесь уже привыкли.  Хотя   за каждое  незаконое  взимание какой то суммы  должна быть реальная  посадка, а  их здесь нет  среди   чиновников от образования.  И Вы  посмотрите   какое быдло  учит наукам  детей в Мордоре .  Это самое настояшее  быдло,  часто нетрезвое,   часто,  очень  старое
28 июля 2015, 06:59 Nina
Собрали 900 тыс а вернули 9? В сентябре октябре посмотрим будет ли результат от подобной деятельности прокуратуры. Поднимут ли вопрос о попечительских взносах, или все останется как есть, только назовут как то иначе. И в этом году ещё у нас выпускной в 4 классе, Тултаев что то там пытался бороться с этим, тоже посмотрим.
28 июля 2015, 07:19 Горожанин
Посадите главного воришку страны и все дела.
28 июля 2015, 08:57 ВВП
Горожанин
Посадите главного воришку страны и все дела.
В смысле,  Сердюкова что ли ?!
28 июля 2015, 09:00 Адам Крафт
Уважаемая Прокуратура Мордовии. Вы проведите проверки по всей Мордовии.,в частности по городу Ковылкино, школа № 1.  
28 июля 2015, 10:57 Елена
Nina
Собрали 900 тыс а вернули 9? В сентябре октябре посмотрим будет ли результат от подобной деятельности прокуратуры. Поднимут ли вопрос о попечительских взносах, или все останется как есть, только назовут как то иначе. И в этом году ещё у нас выпускной в 4 классе, Тултаев что то там пытался бороться с этим, тоже посмотрим.
Какие результаты? Мы идём в 1 класс. С нас на ремонт класса уже содрали 3 т.р. и ещё надо в год отдать 900 руб. нужды класса. И всё это говорят в открытую. И к концу года отдают списки тех кто сдал деньги и списки тех кто не сдал. как я поняла. Для написания характеристики в будущем.
28 июля 2015, 13:26 Гость
Не понятно. В школе 671 ученик. Это по 43-му лицею. Платим мы по 5 тыс в год. То есть более 3 млн рублей. Почему только 900 тыс???
28 июля 2015, 15:00 Вася
мы идем в первый класс в 11 школу с нас по 5 тыс на ремонт класса !!!где ж те прокуроры с проверками ау
31 июля 2015, 12:57 Иван
Мы тоже в 11 идем тоже входной билет для первоклассника 5 тыс. сказали даже продленки не будет
04 сентября 2015, 21:44 №31
г саранск 39школа с 1го класса г взяла с родителей на ремонт класса 90тысяч рублей.Все равно не хватило на полку для тетрадий учителю просят еще 15тысяч.Писал министерство образования тишина наверное придется прокуратуру беспокоить
19 ноября 2015, 09:46 Парижанка
Поборы производятся во всех школах города, а почему-то взялись только за одного директора школы №11. Если заводить "дело" в Прокуратуре, то надо на всех директоров города Саранска, а не на одного. А то получается как у Теодора Драйзера в романе*Финансист*, т.е. нашли "Козла отпущения"

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru