Наверх

Житель Мордовии был наказан за то, что не смог заставить ребенка сидеть в автомобильном кресле

Возрастное ограничение: 16+
из архива Pro Город
За два дня проведения рейда, инспекторами ДПС были проверены десятки автомобилей, в которых находились юные пассажиры

В Саранске продолжается оперативно – профилактическое мероприятие «Детское кресло». Патрули ДПС несут службу во всех районах города, выявляя нарушителей, которые перевозят детей без использования специальных детских удерживающих устройств.

За два дня проведения рейда, инспекторами ДПС были проверены десятки автомобилей, в которых находились юные пассажиры. Чаще всего дети были пристегнуты ремнем безопасности либо находились в детском кресле, однако встречались и такие родители, которые перевозили своих чад без специальных детских удерживающих устройств.

Как вы относитесь к проведению подобных мероприятий? Свои комментарии оставляйте под новостью.

Так один из водителей, на заднем сидении автомобиля которого находился его 4-х летний сын, не пристегнутый ремнем безопасности, пояснил, что несмотря на то, что понимает важность использования детского удерживающего устройства, справиться с ребенком, которому не нравится сидеть в кресле, он не может.

Только за 2 дня проведения сотрудниками Госавтоинспекции было составлено несколько десятков протоколов на нарушителей, которые перевозили юных пассажиров без детских кресел. С каждым из них была проведена беседа о правилах безопасности ребенка в автомобиле.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru