Наверх

В Саранске продолжается проведение рейда «Детское кресло»

Возрастное ограничение: 16+
из архива Pro Город
За два дня составлено несколько десятков протоколов

В Саранске продолжается оперативно – профилактическое мероприятие «Детское кресло». Патрули ДПС несут службу во всех районах города, выявляя нарушителей, которые перевозят детей без использования специальных детских удерживающих устройств.

Есть ли у вас детское кресло?

За 2 дня проведения рейда, инспекторами ДПС были проверены десятки автомобилей, в которых находились юные пассажиры. Чаще всего они были пристегнуты ремнем безопасности либо находились в детском кресле, однако встречались и такие родители, которые перевозили своих детей без специальных детских удерживающих устройств.

Так, один из водителей, на заднем сидении автомобиля которого находился его 4-х летний сын, не пристегнутый ремнем безопасности, пояснил, что, несмотря на то, что понимает важность использования детских удерживающих устройств, справиться с ребенком, которому не нравится сидеть в кресле, он не может. Другой автолюбитель, который перевозил свою 3-х летнюю дочь, рассказал, что почти всегда перевозит девочку в детском кресле (которое, кстати, и сейчас находилось в салоне его автомобиля), но сегодня мужчина очень торопился, потому пренебрег безопасностью своего ребенка.

«Только за 2 дня проведения оперативно – профилактического мероприятия сотрудниками Госавтоинспекции было составлено несколько десятков протоколов на нарушителей, которые перевозили юных пассажиров без детских удерживающих устройств. С каждым из них была проведена беседа о правилах безопасности ребенка в автомобиле, ведь часто именно детские удерживающие устройства реально помогают сохранить жизнь маленького человека в случае аварии», -  говорят в Госавтоинспекции Мордовии.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru