Наверх

В Мордовии выбран лучший начальник караула отдела охраны (фото)

Возрастное ограничение: 16+
http://www.13.fsin.su/
Участники сдавали зачеты по строевой, специальной, огневой и физической подготовке

На базе Учебного центра и стрельбища Управления Федеральной службы исполнения наказаний Мордовии прошел смотр-конкурс профессионального мастерства на лучшего начальника караула по охране учреждений, подведомственных УФСИН Мордовии.

Смотр-конкурс проводился в четыре этапа. Участники сдавали зачеты по строевой, специальной, огневой и физической подготовке. На первом этапе проверялся внешний вид участников соревнований, знания положений Строевого устава Вооруженных сил РФ.

На втором этапе, при проведении зачета по специальной подготовке, проверялись знания нормативно-правовых актов, регламентирующих организацию службы охраны, готовность к практическому действию при возникновении чрезвычайных ситуаций на охраняемом объекте при несении службы.

На третьем этапе, при проведении зачета по огневой подготовке, проверялись знания в области стрелкового оружия, правил стрельбы, условий выполнения упражнений стрельб, мер безопасности при обращении с оружием и боеприпасами, а также практическое выполнение 1-го спортивного упражнения стрельб из пистолета Макарова и автомата Калашникова.

И на заключительном, четвертом этапе, принимались зачеты по физической подготовке: для мужчин это подтягивание на перекладине, для женщин комплекс силовых упражнение. Также проводился зачет по бегу на 1000 метров и выполнение боевых приемов борьбы.

Как вы относитесь к проведению подобных мероприятий? Свои комментарии оставляйте под новостью.

В результате победителем был признан капитан внутренней службы Николай Першин, начальник караула отдела охраны следственного изолятора № 1. Он будет представлять Управление Федеральной службы исполнения наказаний Мордовии в смотре-конкурсе по Приволжскому федеральному округу.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru