Наверх

Немов стал послом ЧМ-2018 города-организатора Саранска (видео)

Возрастное ограничение: 16+
с e-mordovia.ru
23 июля в Летнем дворце Санкт-Петербурга состоялся так называемый «Мордовский вечер»

Глава Мордовии Владимир Волков находится с рабочей поездкой в Санкт-Петербурге, где стартовали мероприятия в рамках предварительной жеребьевки Чемпионата мира по футболу 2018 года. Торжественная церемония жеребьевки состоится 25 июля в Константиновском дворце Санкт-Петербурга. В мероприятии примут участие более 2 тысяч гостей, среди которых будут Президент России Владимир Путин и руководитель ФИФА Йозеф Блаттер.

23 июля в Летнем дворце Санкт-Петербурга состоялся так называемый «Мордовский вечер», на котором можно было поближе познакомиться с Саранском и в целом с нашей республикой – её историей, традициями и культурой. Гостей вечера, среди которых был французский актер и большой друг Мордовии Жерар Депардье, а также представители федеральных и зарубежных СМИ, приветствовал Глава республики Владимир Волков.

«Саранск – самый маленький из городов-организаторов Чемпионата мира по футболу 2018 года. Но мы уверены, что станем уникальным примером того, как небольшой город может очень громко заявить о себе на весь мир, опираясь на свою историю, опыт и на своих жителей, объединённых вокруг одной футбольной мечты», - отметил Владимир Волков.

Волков подчеркнул, что решение ФИФА о проведении матчей чемпионата в Саранске положило начало новому этапу в истории республики.

«Все, кто был в Саранске в последнее время, отмечают интенсивные темпы подготовки города к чемпионату. Мы готовимся досрочно, на 2-3 месяца раньше заявленной даты, сдать в эксплуатацию самый важный объект чемпионата – стадион «Мордовия-Арена». Вокруг него сейчас создается новый жилой микрорайон на 35 тысяч жителей – он построен уже на треть», - сказал Владимир Волков.

На вечере гостеприимства был представлен посол Чемпионата мира города-организатора Саранска – им стал выдающийся российский атлет, уроженец Мордовии, четырехкратный Олимпийский чемпион, многократный чемпион мира по спортивной гимнастике Алексей Немов.

Как вы считаете, правильно ли , что Немов стал послом?

«Алексей Немов – гордость нашей страны и нашей республики, мы очень рады, что он будет представлять Саранск. Вместе мы приложим максимум усилий для того, чтобы каждый гость чемпионата мог почувствовать себя на мордовской земле как дома», - сказал Глава Мордовии Владимир Волков.

 

Комментарии 2

24 июля 2015, 09:57 Горожане
Чё то много текста, времени нет читать .  Так вкратце озвучьте,  КТО ЕГО ПОСЛАЛ ?!  
24 июля 2015, 10:47 Горожанин
а какое отношение Немов к Мордовии имеет? у него отец тут зеков сторожил, а родился он вообще в Тольятти. Спортом он тут точно не занимался.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru