Наверх

Саранские инвалиды смогут работать на всех предприятиях города

Возрастное ограничение: 16+
из архива Pro Город
Работодателям компенсируются затраты на зарплату нового сотрудника и отчисления во внебюджетные фонды

С целью снижения напряженности на рынке труда в 2015 году внедрена новая форма поддержки работодателей, принимающих на работу инвалидов.

Ранее действовал ограниченный список предприятий включенных в программу. С июля в ней могут принять участие и трудоустроить инвалидов и другие предприятия и организации Саранска за исключением государственных и муниципальных учреждений.

Работодателям, участвующим в социальной занятости инвалидов, компенсируются затраты на зарплату нового сотрудника и отчисления во внебюджетные фонды, но не более 9791 рублей в месяц.

Кроме того, более пяти лет в республике действует программа, в рамках которой предприятиям и организациям возмещаются средства, потраченные на оснащение рабочего места для людей с ограниченными возможностями, но не более 72 тысяч 690 рублей.

Смогут ли нормально работать инвалиды в Мордовии? Свои комментарии оставляйте под новостью.

С начала 2015 года было создано 6 рабочих мест и 15 человек с ограниченными возможностями были трудоустроены на оснащенные рабочие места. Инвалидов берут на работу по профессиям: портной, столяр, кухонный рабочий, шлифовщик, инкассатор-охранник, менеджер, подсобный рабочий и др.

Комментарии 2

24 июля 2015, 09:54 Процветающие АНАРХИСТЫ Единой России
Почему такая ДИСКРИМИНАЦИЯ ?  Наоборот нужно, максимально, укомплектовать инвалидами ГОСУДАРСТВЕННЫЕ и МУНИЦИПАЛЬНЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ. Особенно побольше в ПРАВИТЕЛЬСТВЕ, ГОССОБРАНИИ, МЭРИИ.  И похвалиться, и поделиться этим опытом на ФЕДЕРАЛЬНОМ уровне. Может тогда действительно начнём ПРОЦВЕТАТЬ  все ?! 
24 июля 2015, 10:18 горожанин
В правительство,госсобрание и мэрию РМ не возьмут, там своих инвалидов на голову хватает.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru