Наверх

В Саранске «потушили» рынок «Заречный» (фото)

Возрастное ограничение: 16+
с 13.mchs.gov.ru
С поставленными целями и задачами личный состав справился на оценку «хорошо»

Подразделения пожарных, пожарно-спасательных частей и аварийно-спасательной службы отработали действия на одном из рынков Саранска.

Вчера вечером, 21 июля, в Саранске прошли пожарно-тактические учения на рынке «Заречный».Перед началом практической части учений личный состав МЧС и представители администрациирынка подробно разобрали оперативно-тактические характеристики объекта.

«Затем началась отработка действий по тушению пожара. Его условный очаг находился в корпусе, где производится торговля мебелью. По легенде, площадь пожара составила 100 квадратных метров. Сотрудникам МЧС пришлось работать в основном здании, в подвале, а также подавать воду на тушение крыши. В различных местах были обнаружены условные пострадавшие – всего 4 человека, одного из которых пришлось эвакуировать на носилках, остальных – выводить со специальными спасательными устройствами на головах. Работу осложняло то, что стены здания выполнены из лёгких металлических конструкций, при воздействии огня на которые возможно обрушение. На учениях были задействованы 7 автоцистерн, 1 автолестница, 2 штабных автомобиля и автомобиль аварийно-спасательной службы», - сообщили в пресс-службе МЧС по РМ.

Как часто нужно проводить подобные мероприятия? Ответ в комментарии 

Главной целью учений была подготовка не только сотрудников МЧС, но и обслуживающего персонала рынка к непредвиденной ситуации. Как отметил начальник службы пожаротушения Александр Малов, с поставленными целями и задачами личный состав справился на оценку «хорошо».

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru