Наверх

Новая автодорога в Саранске свяжет северо-западный и северо-восточный районы

Возрастное ограничение: 16+
http://www.e-mordovia.ru/
На строительство дорог в Мордовии выделено 5,5миллиардов рублей

Вчера на совещании у Главы Мордовии обсуждался новый проект автодороги, которая свяжет северо-западный и северо-восточный районы Саранска.

Протяженность новой транспортной артерии составит 6 километров, она соединит улицу Победы на Светотехстрое с улицей Гожувской на Химмаше. На пересечении Лямбирского шоссе и улицы Строительной появится двухуровневая развязка.

Принятые проектные решения позволили сохранить транспортные связи с действующими автозаправками, расположенными в районе развязки. Улица Строительная станет четырехполосной.

На территории промышленной зоны запроектирован путепровод длиной более одного километра – он будет пересекать железнодорожные пути и проспект Ленина. Через реку Инсар построят мост длиной более 200 метров. Заканчиваться новая дорога будет еще одной транспортной развязкой на пересечении с улицей Севастопольской.

В составе транспортного объекта запроектировано также около 8 километров тротуаров и велосипедных дорожек, а также 11 остановок общественного транспорта.

Как вы относитесь к подобным проектам? Свои комментарии оставляйте под новостью.

Развитие дорожной сети – одна из ключевых составляющих подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года. Только в 2015 году дорожными строителями Мордовии будет освоено 5,5 млрд. рублей, в том числе свыше 2 млрд. рублей на строительстве и реконструкции федеральных дорог и почти 2 млрд. на региональных дорогах. На эти средства будет построено и реконструировано около 100 километров  дорожного полотна.

Комментарии 14

21 июля 2015, 10:37 Водидель которому вешают лапшу
Сколько можно говорить об этом. Слышу о этих дорогах с 2013 года. Все это пустые слова. Лучше бы делать уже начали. Новые дороги они строят. Вы старые почините для начала хоть. А то нарежут ям и все на этом. За какие дороги платим налоги только не понятно.
21 июля 2015, 11:32 Кондуктор рейсового троллейбуса
Может пора уже нАчать строить ещё одну новую автодорогу в Саранске, которая свяжет северо-западный и юго-западный районы города ?! Надоело уже в пробках сидеть .
21 июля 2015, 12:27 Иваныч
Ну как-же они вам смогут что-то построить на такие копейки. Разве лишь себе по не большой боньке.
21 июля 2015, 12:35 Чинушкин
Мы!, мзду не берём!Нам за державу обидно!Мордовия процветает
21 июля 2015, 13:10 Try
Ну и когда же эти деньги дойдут до регионов??? В Рузаевке дороги как после войны. И нет этому ни конца, ни края. Как говорится п***деть, не мешки ворочить
21 июля 2015, 14:37 тон13
Ну-с! попилим еще!бюджет он ведь резиновый
Дороги не справляются с потоком машин. Повсюду пробки и столкновения, потому что люди уже перестали ходить пешком. Почти 80% населения Мордовии ездят на машинах! Поэтому и требуется расширение дорог. Общество богатеет, прибыль растет.
Электорат
Да уж ?!  Шестнадцатый год пошёл !!!
За 16 лет Россия окрепла и накормила себя. Практически все ходят с пивными животами. имеют дорогие иномарки, квартиры и деньги. Почти 90% населения довольны жизнью. Никогда общество так хорошо не жило в России. Даже есть свобода слова, которой вы пользуетесь на этом сайте и пишете всякую чепуху. Сами не бось колбасу жрете и получаете приличную зарплату. 
22 июля 2015, 09:05 Электорат
Гэсподин ! Скромнее нужно быть. Ну ПРОЦВЕТАЕШЬ один на один с Единой Россией, ну и считай свою растущую ПРИБЫЛЬ, не нужно впрягаться за всех. Мы уж как нибудь сами разберёмся в % довольных жизнью людей. А животы у людей не от пива, а от колбасы  из без мяса сделанной, пухнут !  Судя по ВАМ и им подобным, сейчас весь мир говорит и пишет о России всякую  чепуху ?! А мы такие белые и пушистые всё ПРОЦВЕТАЕМ И ПРОЦВЕТАЕМ ?!
22 июля 2015, 11:52 Вася
Вот эту дорогу и еще альтернативу титова/гагарина между ЮЗ и СВЕТом - тогда я назову Саранск городом с великолепной дорожной структурой. Серьезно, не сарказм.
22 июля 2015, 15:11 Пока строят, город в пробках увязнет( уже увяз)
Вася
Вот эту дорогу и еще альтернативу титова/гагарина между ЮЗ и СВЕТом - тогда я назову Саранск городом с великолепной дорожной структурой. Серьезно, не сарказм.
А может, сейчас пока, новая дорога от Атемарской до Кочкуровской-Аэропорт - подойдёт.
22 июля 2015, 16:47 Гастарбайтер едущий на ишаке в Европу
Почти по милиарду  на  один километр?   А  после  строительства    посадки будут?   Сколько  месяцев   выделено на гарантию? А когда  посмотришь  как все отваливается  на местных   сбэрбанках  вокзалах  храмах и понимаешь что не все просто  в этом мире  и отделочные материалы имеют разную цену. А когда строят много,   то  из разницы  между дешевой  и нормальной  ценой   появляются  уже  огромные суммы, исчисляемые в сотнях  милионов  руплей
22 июля 2015, 16:52 Гастарбайтер едущий на ишаке в Европу
МОРДОВИЯ ПРОЦВЕТАЕТ
За 16 лет Россия окрепла и накормила себя. Практически все ходят с пивными животами. имеют дорогие иномарки, квартиры и деньги. Почти 90% населения довольны жизнью. Никогда общество так хорошо не жило в России. Даже есть свобода слова, которой вы пользуетесь на этом сайте и пишете всякую чепуху. Сами не бось колбасу жрете и получаете приличную зарплату. 
Ну так и покупают то  дорогие  иномарки после   подобных строительств.    И покупают  их не рабочие  а  множество  руководителей  и бизнесмены   причастные   к стройке.  А некоторые    из них даже    новые четрыхэтажные  дома-особняки  для себя   возводят  после  открытия дороги.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru