Наверх

Сотрудники военного комиссариата Саранска признавали солдат «не годными» за взятки (фото)

Возрастное ограничение: 16+
с 13.mvd.ru
Сейчас устанавливаются все детали происшествия

В Мордовии сотрудники полиции выявили факты получения взяток сотрудниками военного комиссариата.

Правоохранительные органы пресекли противоправную деятельность должностных лиц военных комиссариатов и городских медицинских учреждений.

«Как выяснили полицейские, подозреваемые, действуя в составе организованной группы, получали денежное вознаграждение за комиссование лиц, годных к несению военной службы в рядах Вооруженных сил. По предварительным данным, «услугой» по незаконному комиссованию воспользовались более 20 призывников,  сумма денежного вознаграждения составляла от 180 до 250 тысяч  рублей», -  сообщили в пресс-службе МВД.

Полицейские провели более 20 обысков, во время которых были изъяты фальсифицированные медицинские заключения призывников, документы, характеризующие противоправную деятельность фигурантов, компьютерная техника, а также денежные средства.

Когда члены комиссии решились на такой шаг? Ответ в комментарии 

В результате по фактам получения незаконного денежного вознаграждения в отношении подозреваемых сотрудников военно-врачебной комиссии возбуждено два  уголовных дела, они взяты под стражу.

Сейчас устанавливаются все детали происшествия.

Комментарии 9

21 июля 2015, 10:51 Горожанин
А почему не называете фамилии арестованных? Страна должна знать своих героев в лицо, тем более они уже известны. И кто бы сомневался в том, что здесь орудовала целая банда врачей и должностных лиц, которая своими действиями подрывала авторитет власти и государства. Как правило, эти врачи изначально скрывают диагнозы у настоящих больных призывников, отправляют на верную смерть. Вопрос еще в другом - у кого они брали взятки? Сын крестьянина, конечно, не будет давать взятку. Наверняка, теперь будут ждать наказания и призывники, которые давали деньги в этот общак. Очень отличная новость. Радует  то, что преступники арестованы и понесут заслуженное наказание. А ведь Никитина - ловкая актриса в белом халате, рассказывала сказку про белого бычка. Молодцы, правоохранительные органы и военная прокуратура!!!
21 июля 2015, 12:34 ДМБ - 87
Ух какие НЕГОДНЫЕ сотрудники.
21 июля 2015, 16:15 просто миша....
как эти военкоматчики и лекарюги отправили мальчишку в ч 3033 в ростовскую обл с диагнозом эпелепсия в 2012году.... это правда .... у нас только идет хвальба ...где была училка участковая лекарюга военкомат куда смотрели и место кого-то шел служить... слава  жуликам.....
21 июля 2015, 16:45 Горожанин
А сколько случаев, когда в больницах врачи берут взятки и это у них поставлено на поток. Без взятки врач не будет лечить пациента и отправит на тот свет. Кто дал такое право этим коррупционерам распоряжаться человеческой жизнью. Они не боятся ЗАКОНА и продолжают брать взятки. Конечно, не все врачи - коррупционеры, но есть такие. И почему правоохранительные органы не займутся такими лекарями, которые построили теневую экономику на людском горе. Будь они прокляты, эти жулики, убивающие за взятки граждан на операционном столе. Почему хирургов-взяточников не лишают лицензий и они имеют высоких покровителей, отмазываясь от меча правосудия? 
21 июля 2015, 18:33 горожанка
Как подорожала "язвенная болезнь" за последние годы!
21 июля 2015, 20:52 Горожанин
горожанка
Как подорожала "язвенная болезнь" за последние годы!
Инфляция, а потом, наверняка, госпожа Никитина ни одна орудовала - делилась с остальными бандитами. Теперь возьмет всю вину на себя, чтобы выгородить покровителей и заказчиков данного преступления. 
21 июля 2015, 23:26 Леопольд
250 тыщ за военник?!!! Продам свой за 100.
22 июля 2015, 09:43 тон13
это же уму непостижимо! в военкомате взятки берут!!!! Сенсация!!!!!!!!!!!!!! Америку открыли!!!!!!!!!! а то до этого никто не знал!
22 июля 2015, 16:55 Гастарбайтер едущий на ишаке в Европу
Вот побирушки. Хотя   что то  кому  собирать  здесь  уже как традиция.   Возможно    это  здесь появилось   после   внедрения    сюда различных  рэлигий  с  их собираниями   чего то и  кому то.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru