Наверх

В Мордовии больше 20 нетрезвых водителей могут получить сроки

Возрастное ограничение: 16+
из архива Pro Город
В республике возбудили первые уголовные дела за нарушения ПДД

Нетрезвым водителям грозят тюремные сроки.

В Мордовии возбуждены первые уголовные дела за нарушение ПДД лицом, подвергнутым административному наказанию.

Напомним, что с 1 июля вступили в силу поправки в уголовный кодекс,  которые предусматривают ответственность для водителей, севших за руль в состоянии опьянения либо отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования и ранее уже подвергнутых наказанию за подобные поступки.

«На сегодняшний день на водителей, которые совершили подобные административные деяния уже заведено 21 уголовное дело. Такая жесткая ответственность будет применена к каждому нарушителю, который рискует не только своей жизнью, но и жизнью и здоровьем других участников дорожного движения, садясь за руль автомобиля в нетрезвом состоянии, тем более повторно», - сообщили в отделении пропаганды БДД.

Замечали ли вы моменты, когда пьяный человек садится за руль? Ответ в комментарии 

Также в республике будет проведено оперативно – профилактическое мероприятие «Нетрезвый водитель», в ходе которого будут проведены массовые проверки автолюбителей на состояние опьянения.

Комментарии 3

21 июля 2015, 09:27 Горожанин
Сотрудникам ГАИ нужно организовать патрулирование дорог, прилегающих к жилым домам и забегаловкам, где продают алкоголь. Молодежь покупает по вечерам пиво, водку и садится за руль, по ночам пьяные отморозки гоняют на своих гнилых машинах. Где сотрудники ГАИ в это время? Почему они стоят только на главных трассах, да и то все об этом заранее узнают и оповещают друг друга. Плохо пока ГАИ работает.
22 июля 2015, 10:58 Иван
Товарищи ГИБДДешники когда начнете лишать прав пьяных чиновников, директоров гос.учреждений и наглых коммерсантов. Где ваша честь? И присягу зачем давали?  

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru