Наверх

В Саранске бывший госсотрудник, подделавший подпись судьи, попал под амнистию

Возрастное ограничение: 16+
из архива "Pro Город"
Сейчас с мужчины снята судимость

Суд Ленинского района вынес приговор в отношении бывшего сотрудника Государственного комитета Республики Мордовия по делам юстиции. Мужчину признали виновным в подделке и сбыте официального документа, предоставляющего права, в целях его использования.

Напомним, что летом 2014 года к мужчине обратилась его знакомая с просьбой помочь решить вопрос с оформлением права собственности подруги на объект капитального строительства. Она предложила за денежное вознаграждение изготовить поддельное решение суда о признании за ее подругой права собственности торговый павильон. Подсудимый согласился и в тоже день получил от своей знакомой деньги в сумме 10000 рублей.

"После этого подозреваемый через сеть Интернет связался с человеком, занимающимся изготовлением печатей, и за 4000 рублей заказал ему гербовую печать Октябрьского суда, а также штамп суда с надписью о вступлении решения в законную силу, отправив изготовителю образцы печати и штампа. Получив поддельную гербовую печать и штамп, подсудимый используя в качестве образца аналогичное решение другого суда о признании права собственности на объект капитального строительства, изготовил на своем компьютере 2 копии поддельного решения о признании права собственности", - сообщили в пресс-службе суда.

В августе мужчина отдал изготовленные им копии. В дальнейшем, на основании поддельных копий, имущество было зарегистрировано. Но после установления всех обстоятельств свидетельство было аннулировано.

Предлагали ли вам когда-нибудь предоставить поддельные документы? Ответ в комментарии

В судебном заседании подсудимый вину признал полностью. Суд, назначив ему наказание в виде ограничения свободы на срок 6 месяцев, на основании пункта Постановления Госдумы «Об объявлении амнистии» от назначенного наказания его освободил.

Сейчас с мужчины снята судимость.

 

Комментарии 1

20 июля 2015, 11:32 МОРДОВИЯ ЦВЕТЁТ НО ПАХНЕТ
Амнистия в Мордовии - ПРОЦВЕТАЕТ ?!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru