Наверх

Саранский предприниматель лишил государство одного миллиона рублей

Возрастное ограничение: 16+
из архива "Pro Город"
Сейчас мужчина находится под стражей

В Мордовии заключен под стражу подозреваемый в мошенничествах.

Сотрудники Следственного управления возбудили уголовное дело в отношении учредителя одной из коммерческих организаций города, осуществляющих оптовую торговлю строительными материалами. Мужчину подозревают в пяти эпизодах мошенничеств на сумму 1 миллион 196  тысяч рублей.

"Как было установлено в ходе следствия, предприниматель, преследуя корыстную цель незаконно улучшить свое финансовое положение за счет интересов государства, обманным путем похитил денежные средства из бюджета РФ под видом возмещения налога на добавленную стоимость. Включая в налоговые декларации заведомо ложные заниженные сведения о размере выручки от реализации товаров и сумме НДС и умышленно скрывая фактическую реализацию товара самому себе, как физическому лицу, предприниматель совершил мошеннические действия и незаконно обогатился на сумму более 1 миллиона рублей", - сообщили в пресс-службе МВД.

Также мужчина, имея цель скрыть имущество, на которое может быть наложен арест, хотел составить соглашение об уступке прав на его участие в долевом строительстве многоквартирного дома.

На что были потрачены денежные средства? Ответ в комментарии 

Сейчас предприниматель заключен под стражу, на его имущество наложен арест  Расследование уголовного дела продолжается. 

Комментарии 2

20 июля 2015, 13:43 Государство
Убытки раскидаю на ВСЕХ.
20 июля 2015, 18:38 Лешик
Раскидает оно...А ведь само мошенническими действиями только и занимается. Круглосуточно, не просыхая и в особо извращенной форме.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru