Наверх

В Мордовии директор автошколы предложил сделать права за взятку: дело направлено в суд

Возрастное ограничение: 16+
из архива Pro Город
Мужчина свою вину признал

Директор автошколы пойдет под суд по обвинению в коммерческом подкупе и мошенничестве.

Следственный отдел Темниковского района завершил расследование уголовного дела в отношении начальника негосударственного образовательного учреждения дополнительного образования. Он обвиняется в коммерческом подкупе и покушении на мошенничество.

"По версии следствия, в ноябре 2014 года обвиняемый предложил местному жителю за денежную сумму в размере 20 тысяч рублей выдать свидетельство о прохождении обучения в автошколе по программе подготовки водителей транспортных средств категории «С» без фактического обучения и сдачи внутреннего экзамена. В дальнейшем из переданных денежных средств 12 тысяч были внесены в счет оплаты обучения, а 8 тысяч лично получены обвиняемым. Кроме этого, за денежное вознаграждение в размере 15 тысяч рублей обвиняемый предложил оказать содействие в сдаче экзамена в органах УГИБДД по региону на получение водительского удостоверения. В феврале текущего года после получения денег мужчина был задержан оперативными сотрудниками республиканского МВД", - сообщили в Следственном комитете. 

С какого раза вы сдали на права? Ответ - в комментарии

В ходе следствия подозреваемый свою вину признал.

Сейчас дело направлено в суд. 

Комментарии 3

18 июля 2015, 20:53 Ученица
В автошколе Успех инстркуторы сами предлагают купить на первом вождение) И во всех школах также)))
18 июля 2015, 22:30 Учитель.
Ученица
В автошколе Успех инстркуторы сами предлагают купить на первом вождение) И во всех школах также)))
Если ума не хватает выучить ПДД, и научиться зезжать в гараж за 56 часов практики , конечно предложат.
19 июля 2015, 08:38 Горожанин
Ну так   в  афтошкалах  от  сараннского   дома науке   есть даже своя такса на это. Причем  аренда    и  зарплата    так называемых учителей, которые в основном пенсионеры,  финансируется из бюджета.   Они   зачем то пооткрывали   свои так называемые школы    во многих районах   Саранска  и  сельских районов,  платят   аренду  директору,  но  за месяц    к ним  иногда приходит  учится   один  или  два   желающих научится водить   машину, все  остальное    в  их списках   просто  проданое,  без  учебы

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru