Наверх

В Саранске заведующие образовательными учреждениями занимались самоуправством

Возрастное ограничение: 16+
из архива Pro Город
С родителей учеников школы и воспитанников детского сада были собраны деньги на нужды образовательных учреждений

Прокуратура Ромодановского района провела проверку исполнения законодательства об образовании, в ходе которой в деятельности школ № 2 и детского сада комбинированного вида выявлены нарушения законодательства.

Установлено, что в 2014-2015 годах с родителей учеников школы и воспитанников детского сада были собраны денежные средства на нужды этих образовательных учреждений.

Передача денег осуществлялась путем сбора наличных денежных средств либо их перевода на банковский счет учреждения. Согласно действующему законодательству подобные действия являются недопустимыми.

Достойное ли наказание получили заведующие? Свои комментарии оставляйте под новостью.

В связи с этим мировым судьей Ромодановского района руководители данных организаций признаны виновными в совершении административного правонарушения по статье «Самоуправство», с назначением наказания в виде штрафа в размере 300 рублей каждому.

Комментарии 4

17 июля 2015, 14:40 Антон
Великие деньги!
17 июля 2015, 18:07 Гастарбайтер едущий на ишаке в Европу
С   и без того нищего населения    делают еще  какие то поборы.  Что за манера  здесь  на что то кому то собирать деньги?  Чуть чуть  что обьявляют   сбор  и  давай  собирать.   И нельзя ведь не дать.   Может  это  из за большой духовности  и большого  количества  духовнииков на душу населения?  По этому показателю, то есть  по количеству   духовнииков на  душу населения    мы в ПФО на  1 месте, хотя   по количеству  яиц на душу населения в ПФо  мы только на  2 месте
18 июля 2015, 05:44 Горожанин
ВСТУПАЙ В ЕДИНУЮ РОССИЮ И ВОРУЙ СПОКОЙНОНЕ КАЖДЫЙ ВОР ЕДИНОРОСС - КАЖДЫЙ ЕДИНОРОСС ВОР!!!
18 июля 2015, 13:48 Анастасия
Собрали с родителей в лбом случае больше 300 рублей! Раз эти деньги пошли в карман руководителей, пусть теперь из своего кармана и выплачивают родителям все деньги штраф, хотя бы тысяч 5, чтобы в дальнейшем не повадно было так делать.. А так хорошо, собрали с людей тысяч 100, а штраф 300 рублей-это нет ничего.. Так можно и дальше продолжать делать..300 руб.-это не деньги!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru